Авто

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости автомобильного мира в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
17 октября 2021

Эксперт назвал защитой пешеходов ужесточение штрафов за пересечение «островка безопасности»

Изменения в КоАП, касающиеся Правил дорожного движения, готовит Минтранс совместно с МВД. Речь в них идет об ужесточении наказания за стоянку на «островках безопасности», а также о введении новых дорожных знаков.
14 октября 2021

Полицейские рассказали, что в Москве похищают с припаркованных машин

Автовандализм — кражи с припаркованных автомобилей всего, что плохо прикручено — продолжает оставаться проблемой в России, в том числе в столице. Этой осенью в Москве зафиксированы «эпидемии» подобных мелких краж — речь идет о десятках однотипных эпизодах, когда за одну ночь «раздевают» чуть ли не все припаркованные в конкретном квартале машины. «МК» выяснил, как происходят такие кражи, какие детали снимают чаще всего и как обезопасить себя от вандалов.
12 октября 2021

Власти готовят очередной этап «закручивания гаек» для автомобилистов

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября разработать кучу новых кар для пьяных за рулем. Межправительственная комиссия решила, что снижение количества аварий с пьяными водителями за первые шесть месяцев 2021 года на 37% (до 5100) — это непозволительно мало.
3 октября 2021

Ни мира, ни войны: техосмотр вернулся, но остается виртуальным

С 1 октября прохождение техосмотра для частных автомобилей старше 4 лет снова стало обязательным. Да, страховщики диагностических карт больше не требуют, но инспектор может ее проверить: добровольным ТО для легковых частников пока не сделали. Заработала ли зависшая с начала марта система? «МК» опросил людей, в первые дни октября столкнувшихся с техосмотром по разные стороны «баррикад» — и, кажется, радоваться пока нечему: в деле контроля исправности авто пока больше неразберихи, чем порядка.
30 сентября 2021

Синоптик Тишковец рассказал, когда менять летние шины на зимние

Менять автомобильные шины в московском регионе нужно будет примерно через три недели. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
29 сентября 2021

Россиян обеспокоили новые "лунные" светофоры

В подмосковных городах все чаще стали появляться необычные светофоры с дополнительными секциями в виде бегущего пешехода и стрелки бело-лунного цвета, они разрешают одновременное движение пешеходов и водителей. По мнению организаторов дорожного движения, это нововведение поможет бороться с глупыми пробками, но у жителей другое мнение. Люди в замешательстве и считают, что «лунные человечки» не упрощают, а, напротив, усложняют ситуацию на дорогах.
29 сентября 2021

Штрафы за шум автомобилей в Москве решили сделать прогрессивными

Мосгордума в первом чтении приняла законопроект, усиливающий ответственность за шум транспорта в ночное время. С 23.00 до 7.00 превышение допустимого уровня шума, беспокоящее граждан, обойдется владельцам автомототехники в 5000 рублей. Порог допустимого шума собираются установить таким, что в него впишутся только электромобили. Зато установка штрафующих камер будет точечной, обещают законодатели.