Авто

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости автомобильного мира в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
1 августа 2021

Водительские права предложили отбирать за транссексуальность, эксгибиционизм и неврозы

МВД совместно с Минздравом подготовило очередной этап интеграции баз данных — это напрямую коснется водителей. О наличии у гражданина диагнозов, препятствующих вождению, медицинские организации будут сообщать в ГИБДД автоматически — и после проверки водительское удостоверение может быть заблокировано. В списке противопоказаний — обыденные и даже «модные» диагнозы. Например, депрессия.
30 июля 2021

Лоббисты обязательного техосмотра потребовали от ГИБДД «не ломать бизнес»

Предложение главы ГИБДД России Михаила Черникова сделать техосмотр добровольным для частных легковушек было воспринято в штыки. Не автомобилистами, конечно, а представителями самой индустрии пунктов техосмотра. 30 июля на круглом столе в Общественной палате РФ они выдвинули массу аргументов и встречных предложений.
28 июля 2021

Россияне стали отказываться от личных машин из-за дорогого бензина

Каждый, у кого есть автомобиль, мечтает его продать, сказали классики. Новый тренд: москвичи, много лет водившие машину, решаются расстаться с рулем навсегда. Мы выяснили, что служит причиной такого решения и как люди обходятся без привычных четырех колес.
28 июля 2021

Кривые автошколы: кто подставил студентку на «Мазде», задавившую двоих детей

Страшная авария на улице Авиаторов, когда под колесами «Мазды» погибли двое маленьких детей, в очередной раз высветила одну из самых больных тем безопасности дорожного движения — качество подготовки в автошколах. 18-летняя Валерия Башкирова, совершившая смертельное ДТП, совсем недавно отучилась и получила права.
27 июля 2021

Камеры начали вычислять говорящих по мобильнику за рулем россиян

Более полутысячи автомобилистов, которые разговаривают за рулем по телефону, ежемесячно «ловят» московские комплексы видеофиксации. По прогнозам независимых экспертов, число выявленных нарушителей будет неуклонно увеличиваться.
27 июля 2021

Электросамокаты предложили приравнять к мотоциклам

Регистрировать мощные электросамокаты в ГИБДД предложили общественники. На самый скандальный из современных видов модного транспорта могут быть введены права отдельной категории.
26 июля 2021

В громком реве мотоциклов по ночам усмотрели большой плюс

В столице снова обострение борьбы жителей с мотоциклистами: в профильные городские ведомства поступают жалобы на шум по ночам от двигателей и музыки. Достается прежде всего тем, кто живет рядом с проспектами и традиционными местами встречи байкеров. Обстановка получается нервозная, причем не только для жителей, но и для самого мотосообщества: за жалобами обычно следуют новые «репрессии». Но, несмотря на риски, «моторизованные» играют на нервах у публики, провоцируют скандалы — зачем бы вдруг?