Эксперты предложили изменить движение на одном из проблемных перекрестков Москвы

5
1 минута
Эксперты предложили изменить движение на одном из проблемных перекрестков Москвы

Одним аварийно-опасным перекрестком в городе в скором времени может стать меньше. ЦОДД совместно с организацией «Пробок.нет» разработал проект нового режима работы светофора на проблемном участке в Даниловском районе.

Как рассказал «МК» руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский, изменения коснутся поворота с улицы Мастеркова на Ленинскую слободу, где сейчас во время работы одной из фаз светофора часто случаются ДТП. Когда поток автомобилей поворачивает «под стрелку» направо, некоторые водители путаются и едут прямо на красный свет. При этом они попадают прямо под колеса машин, которые поворачивают с Ленинской слободы налево, на улицу Мастеркова.

- Буквально недавно был случай, - говорит Шумский.- Зеленая иномарка проезжала на запрещающий сигнал светофора, а красная машина - на разрешающий. Кончиться могло очень плохо, в машине сидел ребёнок. «Разошлись» буквально в миллиметре друг от друга. Это специфичное место, очень трудное для ориентации, если ты там впервые. Поэтому мы решили разделить одну из фаз светофора на две. Это не должно вызвать пробок, ведь, в конечном счете, время ожидания не увеличится, просто несколько уменьшится время проезда.

Эксперты предлагают следующее решение. Водители, которые едут по улице Мастеркова, смогут проехать прямо и направо – для этого нужно изменить работу светофора (сделать стрелку и основную секцию синхронно зелеными). А в следующую фазу поедут прямо и направо по улице Мастеркова автомобилисты встречного потока.

По мнению Шумского, ожидать решение по реализации новой схемы можно в ближайшее время.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев