Глава ГИБДД рассказал, как изменится экзамен на водительские права

4
1 минута
Глава ГИБДД рассказал, как изменится экзамен на водительские права

Глава ГИБДД России Михаил Черников сообщил, на что инспекторы будут больше обращать внимание в ходе экзамена на права по новым правилам с сокращённой площадкой.

Он отметил, что особо инспекторы будут интересоваться навыками вождения в реальной обстановке – на автострадах, развязках и перекрестках. По словам главы ведомства, несмотря на сокращение второй части экзамена, заключающейся в практическом задании «площадка», расширенная линейка упражнений даст «возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен».

Черников пояснил, что на дорогах погибает достаточно много молодых водителей: «Более 700 погибает в год при полученном низком знании и умении».

Ранее МВД объявило о новой редакции административного регламента по проведению экзаменов на получение водительских удостоверений.

Документ, как и раньше, подразумевает штрафные баллы, их в количестве от одного до трёх засчитывают в зависимости от подгруппы ошибки или нарушения. Наиболее грубые из них, за которые экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. В частности, за непристегнутый ремень безопасности или использование телефона в ходе вождения. Чтобы получить положительную оценку нужно показать навыки вождения на дороге, получив при этом, как и ранее, не более пяти штрафных баллов.

Вступление в силу обновлённого регламента произойдёт 1 апреля 2021 года.

Читайте также: "Россиянам разрешили самим комплектовать автомобильную аптечку".

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев