Кандидатов в водители обяжут к проверкам на хронический алкоголизм и наркоманию

3
1 минута
Кандидатов в водители обяжут к проверкам на хронический алкоголизм и наркоманию

Согласно новому приказу Минздрава России, регулирующий процедуру получения медицинских справок в рамках водительских комиссий, кандидатам в водители нужно будет сдавать анализы для проверки на хронический алкоголизм и на наличие в организме запрещенных веществ. Анализ будет выявлять присутствие в организме опиатов, каннабиноидов, кокаина и метадона.

Как пишет "Коммерсантъ", таким образом устанавливаются новые правила освидетельствования водителей и кандидатов в водители. Документ изучают в Аналитическом центре при правительстве в рамках "регуляторной гильотины". Эти правила могут начать действовать с 1 января 2022 года.

В документе говорится о "лабораторных исследованиях крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя". Но конкретные методы не называются. Также говорится, что водитель может быть отправлен на проверку с признаками хронического алкоголизма.

Те, у кого врачи выявил "признаки" наркозависимости, отправят на анализ по выявлению психотропных веществ Отмечается, что доставка биоматериала в лабораторию не должна превышать десяти дней, а само исследование — трех дней.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев