Московский "урожай": названа самая популярная улица у эвакуаторов авто

4
2 минуты
Московский "урожай": названа самая популярная улица у эвакуаторов авто

Более 200 тысяч автомобилей было эвакуировано с дорог и улиц Москвы в 2020 году. А самое большое количество транспорта попало на штрафстоянки в ноябре.

Как рассказали «МК» в пресс-службе АМПП, всего за прошлый год сотрудники Моспаркинга переместили на спецстоянки 210 125 автомобилей за нарушения правил остановки и стоянки – это на 18% меньше, чем в 2019 году (255 382). По мнению специалистов, свою роль в снижении показателей сыграла пандемия. Кроме того, по регламенту Антитеррористической комиссии Москвы в прошлом году было перемещено 2 215 автомобилей, оставленных в людных местах без госномеров или с подложными регистрационными знаками, – это на 13% больше, чем в 2019 году (1 961). Самыми же «эвакуационными» месяцами стали ноябрь (22 744 автомобиля), декабрь (22 510 автомобилей) и октябрь (22 280 автомобилей). Отметим, что в апреле и мае машины реже всего оказывались на стоянках Моспаркинга – были перемещены 4110 и 3823 машин соответственно. По сравнению с прошлым, пандемийным годом в предыдущем распределение по месяцам было более равномерное, а ТОП самых «эвакуационных» месяцев выглядел так: март, октябрь и декабрь.

Чаще всего автомобили нарушителей правил остановки и стоянки в прошлом году перемещали с проспекта Мира. Водители, приезжающие к «местам притяжения» – например, на Рижский рынок, ВДНХ или к Ботаническому саду МГУ, зачастую оставляют машины там, где парковаться запрещено, и рискуют спровоцировать ДТП. В топ улиц попали и популярные среди автомобилистов Варшавское шоссе, Ленинский, Ленинградский и Кутузовский проспекты. В 2019 году автомобили, помимо перечисленных выше улиц, часто перемещали также с Пресненской набережной.

В ТОП марок по эвакуации за нарушения правил остановки и стоянки, как в 2019, так и в 2020 году входят KIA, Hyundai, Volkswagen, Nissan и Toyota. Без номерных знаков чаще всего на спецстоянки перемещают BMW, Mercedes-Benz, Toyota, KIA и Volkswagen. Самыми же частыми нарушениями, за которые автомобиль могут переместить на спецстоянку, стали: остановка и стоянка под запрещающими знаками (ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ), на пешеходных переходах, остановках, трамвайных путях и тоннелях (ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ), а также на местах для инвалидов без соответствующего права (ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ).

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев