Общественники предложили переделать самые «нервные» перекрестки

7
1 минута
Общественники предложили переделать самые «нервные» перекрестки

Остановить вечное противостояние между пешеходами и водителями предложили эксперты Российской общественной инициативы. Активисты считают необходимым изменить схему движения на перекрестках.

Авторы считают опасным одновременное движение пешеходов и водителей, поворачивающих направо. Больше всего таких перекрестков в Санкт-Петербурге. Но и в Москве в сентябре прошлого года эта схема тоже появилась. Пока, правда, всего на восьми перекрестках: пересечение ул. Солянка с Яузским бульваром,

Широкой улицы с Проектируемым проездом № 5286. Верхней Сыромятнической улицы и Верхнего Сусального переулка, Алымова переулка и Краснобогатырской улицы, Краснопролетарской и 2-го Щемиловского переулка, Лонгиновской и Ухтомской улиц, Большой Филевской и Новозаводской улиц, Варшавского шоссе и Электролитного проезда. Эксперты РОИ уверены, что равноправие машин и пешеходов порождает аварийные ситуации. Люди пытаются побыстрее перебежать «нервный» перекресток, а автомобилисты по привычке жмут на газ, как только видят переключение секции светофора на разрешающий сигнал. Чтобы избежать травм и конфликтов на дороге, активисты предлагают внедрить новую схему движения на проблемных перекрестках. В проекте выглядит она так: первыми переходят дорогу пешеходы. Затем включается сигнал правого поворота для водителей. После этого разрешается движение для транспорта прямо.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев