Подмосковные депутаты объяснили возможное снижение транспортного налога для газовых автомобилей

2
1 минута
Подмосковные депутаты объяснили возможное снижение транспортного налога для газовых автомобилей

Автомобилистов из Подмосковья, заправляющихся газовым топливом, скоро ждёт приятный сюрприз. Областные депутаты планируют наполовину снизить для них транспортный налог.

Как стало известно «МК», новый законопроект парламентарии намерены рассмотреть уже в декабре. Они считают, что их инициатива поможет улучшить экологическую ситуацию в регионе.

«По сравнению с бензином, газ имеет в себе меньше различных примесей, таким образом продукты его сгорания наносят значительно меньше вреда окружающей среде», - отметил председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано около 15 тысяч транспортных средств, оснащённых газобаллонным оборудованием. Законотворцы полагают, что новая налоговая льгота подтолкнет жителей региона к тому, чтобы они начали приобретать "более экологичный транспорт". Предполагается, что снижение транспортного налога на 50% увеличит спрос на авто с газовыми двигателями как минимум на 20%.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует главный редактор портала "Автовзгляд" Александр Ростарчук: «Газовое топливо действительно намного чище, чем бензин и солярка. Есть три вида газа для автомобилей: метан, бутан и пропан. Метан – самый недорогой вид топлива, но оборудование для него дороже, чем оборудование для пропановых и бутановых систем. К тому же по стране метановых АЗС мало, а вот пропановых и бутановых - сколько угодно. Но несмотря на это, думаю, эта законодательная инициатива будет встречена с восторгом, потому что федеральное правительство уже пообещало автовладельцам субсидии на покупку газобалонного оборудования. Эти субсидии плюс снижение транспортного налога - хороший стимул для автомобилистов. Тем более, если учесть, что цена на газ ниже, чем на бензин.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев