Смертельно опасное вождение: беспредельщик скрылся с места ДТП

3
6 минут
Смертельно опасное вождение: беспредельщик скрылся с места ДТП

Резонансные дорожно-транспортные происшествия постоянно будоражат не только Москву. Совсем недавно вся страна следила за перипетиями и спектаклями разбирательства по уголовному делу ДТП с участием актера Михаила Ефремова, ведь водитель фургона, в который в лоб врезался Ефремов, погиб. И всем оставалось только ждать, последует ли неотвратимость наказания. 

Со временем страсти поутихли, виновный предстал перед судом и теперь отбывает наказание, изредка напоминая о своем житье-бытье в «местах не столь отдаленных». Но не бывает дня, чтобы не было страшных сводок с дорог. Когда же наши дороги очистят от водителей-беспредельщиков, защитят жизни и здоровье наших сограждан? И почему нет управы на этих горе-водителей?  

Сейчас на слуху другое резонансное первоапрельское ДТП в центре Москвы на Новинском бульваре, когда сомнительно известный пранкер Эдвард Бил «пошел на таран»  встречных автомашин на Садовом кольце. В результате неадекватного «фортеля» водила-Бил разбил 4 машины. Но самое страшное — то, что в ДТП пострадали люди: в тяжелейшем состоянии женщина, мирно следовавшая на своем авто домой к семье. И мы снова всем миром следили за каждым новым сообщением о ее состоянии и рады каждой даже самой малой положительной динамике. В связи с аварией возбуждено дело  за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжелый вред здоровью. Но можно ли говорить о неосторожности в случае постоянной такой агрессивной езды по дорогам общего пользования?  

Поначалу сразу притихший пранкер мямлил что-то невнятное: ни да, ни нет, не понял, не знаю, как так вышло. И если бы не всевидящие камеры в городе, доказывай потом, что все эти люди на встречной полосе ни при чем и ни в чем не виноваты, просто оказались не в то время не в том месте. А главное,  что на видео можно увидеть и установить, кто куда и как ехал, а кто мчался, выжимая из своего «железного коня» непонятно что и вытворяя на дороге немыслимое.  

После ДТП сразу обнародовали факты: Бил свои гонки и выкрутасы проделывал не раз, снимая ролики и выкладывая их в соцсети, что его «железный конь» проштрафился 566 раз. Напрашивается резонный вопрос по штрафам: у нас штрафы платят и взыскивают только с законопослушных водителей, зарегистрировавших своих «коней», и тех, у кого нарушения не систематические, а от силы пара-тройка в год? А когда количество перевалило за сотни — то все эти нарушения уже не  так важны? А кто-то до того, как случилась трагедия, занимался таким вот водилой? И в этот его очередной агрессивный заезд по дорогам Москвы как-то мало верится, что он куда-то спешил по жизненно важному и неотложному поводу. Может быть, он в очередной 567-й раз решил «пошутить» и хайпнуть, быстренько развернувшись в самом что ни на есть неподходящем месте вопреки всем правилам, обязательным  для всех, но не для него?     

О чем эти водилы думают? Что их крутые тачки не замечают, а на них самих уже никто не обращает внимания? Да, не замечают и не обращают, потому что эти мажоры, блогеры, пранкеры, билы, мары и иже с ними порядком всем поднадоели, от них уже тошнит. О хайпе? А нам-то зачем нужен хайп этих «обезьян с гранатой»? На этот вопрос каждый из нас должен себе ответить, чтобы завтра на пути этих обезьян в авто не оказался близкий вам человек.

Или они вообще ни о чем не думают? Или думать им нечем? Тогда очень жаль, что на месте погибших и искалеченных в устроенных ими ДТП людей не оказались они сами! Это было бы в высшей степени справедливо.

Если бы водительские удостоверения выдавались всем без исключения, а также нездоровым людям, не способным понимать значение своих действий и поступков, когда они садятся за баранку своего авто, можно было предположить, что такие горе-водители не в себе или недееспособны. Но ведь закон устанавливает для водителей транспортных средств четкие требования в плане их психического и иного здоровья. Но на наших дорогах по-прежнему беспредельщиков и отморозков хоть отбавляй.

Очередное ДТП произошло в Москве на улице 1905 года в 18.30 25 апреля. В это время в редакции дежурная бригада работала над очередным номером газеты. Удар был такой силы, что было слышно на седьмом этаже. Машина-такси словно теннисный мячик вылетела на встречку, где в нее врезались еще две машины. Пойди разберись, кто здесь  прав, кто виноват. На первый взгляд двойное столкновение, но это только на первый. 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, такси отлетело на встречку после того, как в него дважды (сначала сзади, а потом в левый бок) врезался автомобиль БМВ, который еще со светофора рванул так, будто намеревался оторваться от земли. А в это время по встречной полосе по своим делам в выходной день ехали машины, на пути которых внезапно оказалось такси и которые не имели никакой возможности избежать столкновения. На такси пришлось еще одно лобовое столкновение и одно вдогонку. БМВ — «виновник торжества», с которого начался весь этот пинг-понг, молниеносно умчался с места ДТП, даже не притормозив. А на дороге остались три разбитые машины и пострадавшие люди.

На видео видно, насколько агрессивна и опасна езда этого БМВ. Опасное вождение  есть в законе, а ответственности за него все еще нет. Законопроект, который назрел в далеком 2016 году, все еще находится в процессе чтения нашими законодателями. Хочется спросить, а когда-нибудь он будет принят? Хотя и этот законопроект вряд ли станет панацеей от беспредельщиков на дорогах, если не будут «работать» остальные законы и  не будут как надо работать органы, которые призваны обеспечивать безопасность участников дорожного движения и добиваться неотвратимости наказания этих глумящихся над законами и правилами горе-водителей.       

Теперь как в детском стихотворении: «ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице» с той существенной разницей, что в книге искали неизвестного героя, а в жизни приходится искать уродов, плюющих на законы и на правила. По закону использование транспортных средств – это деятельность, связанная с повышенной опасностью для окружающих.  А по факту получается, что такие водилы, возомнившие себя крутыми и на крутых тачках, для которых никакие правила не писаны, куда бОльшая опасность для общества и людей.

Водитель BMW скрылся: видео ДТП в центре Москвы

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев