Дерипаска вспомнил слова Путина после критики Мишустиным «жадного бизнеса»

5
1 минута
Дерипаска вспомнил слова Путина после критики Мишустиным «жадного бизнеса»

Предприниматель Олег Дерипаска во время заседания наблюдательного совета Института экономики роста им. Столыпина прокомментировал слова премьер-министра Михаила Мишустина про «жадный бизнес», сообщает РБК. Напомним, что Мишустин на днях назвал жадность бизнесменов причиной роста на продукты.

Позднее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что бизнесмены также виноваты в том, что за границы России выводятся значительные средства. Дерипаска ответил, что «жадный бизнес понял», премьер-министр высказался верно, и бизнес готов обсуждать варианты решения проблемы.

«Теперь очень важно, какой следующий будет вариант обсуждения: «у доктора» или будет какая-то цивилизованная форма», – добавил Дерипаска. Так он напомнил о словах Владимира Путина, сказанных в 2008 году, когда тот был премьер-министром.

Тогда Путин критиковал руководство «Мечела» за продажу за рубеж сырья по ценам вдвое ниже внутренних и отметил, что на совещании нет владельца компании Игоря Зюзина. Оказалось, что он заболел. «Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы», – сказал тогда Путин. После этих слов цена на акции «Мечела» упала почти на 40%.

Читайте материал: Кремль разъяснил, почему Путин, несмотря на прививку, продолжает работать на удаленке

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев