Экономист рассказал о сюрпризах, которые готовит доллар

8
1 минута
Экономист рассказал о сюрпризах, которые готовит доллар

Главные сюрпризы, которые готовит в нынешнем году доллар, будут связаны с инфляцией, уверен управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Как он рассказал агентству «Прайм», до конца года российский рубль может укрепиться до отметки в 72-73 за 1 доллар. При этом инвесторы должны учитывать фактор долларовой инфляции, что может привести к потере части дохода.

По словам Русецкого, повышенная инфляция произойдет из-за государственного стимулирования экономики в условиях кризиса. В США общее количество запущенных стимулов превышает 25% ВВП страны, а американская экономика при этом за второй квартал 2020 года упала не более чем на 9% ВВП.

«Столь значительные стимулы могут привести к повышенной долларовой инфляции. Актуальные данные говорят об инфляции 4,2%, что является одним из самых высоких показателей за последние 30 лет», - пояснил экономист.

Эксперт добавил, что Вашингтону не будет выгодно бороться с инфляцией повышенными ставками в связи с выросшим госдолгом. По его словам, для бюджета выгодными являются низкие ставки, которые после учета инфляции имеют отрицательное значение.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев