Российские губернаторы бросились заманивать завод Tesla к себе

15
1 минута
Российские губернаторы бросились заманивать завод Tesla к себе

Сегодня, 21 мая, американский бизнесмен и основатель компаний Tesla и SpaceX пообщался с российской молодежью в рамках образовательного марафона «Новое знание». В ходе разговора миллиардер намекнул, что рассматривает Россию в качестве площадки для строительства завода Tesla.

После этих слов российские губернаторы наперебой начали предлагать Маску территории своих субъектов для инвестиций.

В числе первых откликнулся губернатор Калужской области Владислав Шапша. Он заявил, что регион готов стать площадкой для первого завода по выпуску электромобилей Tesla в России.

«Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому», – написал губернатор в своем Telegram-канале.

Шапша предложил Маску свой регион не случайно. Именно здесь провел более половины жизни (вплоть до самой смерти) ученый Константин Циолковский, которого процитировал в ходе марафона сам Илон Маск.

Следом заманчивое предложение американскому бизнесмену сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он напомнил, что в области уже налажено производство автомобилей Mercedes.

Более того, Воробьев обратился к Маску лично через Twitter, сделав это на английском языке.

«Московская область определенно лучшее место для завода Tesla. Лучшие специалисты, отличная логистика, уже налаженное производство Mercedes. Мы найдем вам идеальное место», – пообещал он.

Ход конем сделал и глава Удмуртии Александр Бречалов. Он заявил в своем Twitter (тоже на английском), что площадка под завод Tesla на территории республики уже готова – это участок в 200 гектаров в пригороде Ижевска. В качестве бонуса глава Удмуртии посулил налоговые льготы и функционирование производства в индустриальных парках.

Илон Маск описал мир будущего: электромобили, роботы, искусственный интеллект

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев