Дачникам запретили выращивать петрушку на семена

9
1 минута
Дачникам запретили выращивать петрушку на семена

Попытка вырастить петрушку на семена может обернуться лишением свободы. Об этом рассказал юрист Евгений Корчаго. Он подчеркнул, что именно семена этого растения входят в список запрещенных продуктов. Информацию об этом можно найти в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

Выращивание петрушки кудрявой на семена может караться лишением свободы. Об этом рассказал юрист Евгений Корчаго. Среди возможных вариантов наказаний также исправительные работы продолжительностью до двух лет и солидный штраф. По словам эксперта, семена петрушки кудрявой включены в список запрещенных растений.

Варианты наказания оговариваются в статье 228 Уголовного кодекса Российской федерации - "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических веществ". Преследование возможно, если правоохранители докажут культивацию семян для получения масла, обладающего наркотическим действием.

При этом выращивание и употребление зелени петрушки по-прежнему абсолютно легально. Дачники, которые разводят ее на своем огороде для употребления листьев и стеблей, могут не беспокоиться. 

Также абсолютно безопасна обычная петрушка. Она не так красива, как ее кудрявая родственница, зато ее семена можно выращивать самостоятельно абсолютно легально. В них нет отравляющих эфирных масел. Стоит отметить, что от посева до сбора семян обычно проходит два годжа. В первый год петрушка не цветет. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев