Мальчик утонул в Варшавском пруду, когда переплывал его с друзьями

19
2 минуты
Мальчик утонул в Варшавском пруду, когда переплывал его с друзьями

Из четверых подростков, переплывавших Верхний Варшавский пруд в Москве, до берега смогли добраться только трое. У 12-летнего ученика 6 класса на середине водоема закончились силы и он пошел ко дну.

Как стало известно «МК», 17 мая, в первый по-настоящему жаркий день на Варшавских прудах собралось очень много народу, несмотря на то, что был понедельник.

Около 18.20 женщина, отдыхающая на берегу со своими детьми, заметила, что из центра пруда в их сторону плывут четверо подростков – трое были впереди, а один немного отстал. Товарищи кричали отстающему другу, чтобы он попытался лечь на спину и отдохнуть, но у него не очень получалось. Было видно, что у мальчика заканчиваются силы. Тогда его друзья стали звать на помощь.

- Я сразу и не поняла, что случилось, - рассказала очевидица. - Вокруг было много детей, все визжали, смеялись, было очень шумно. Когда я услышала крики о помощи, то увидела, что почти на середине пруда мальчик с трудом удерживается на поверхности, силы его покидали, он не мог даже кричать. Я сразу же позвонила в «112» и сообщила о случившемся. Пока я говорила с оператором, мальчик скрылся под водой. Кто-то пытался нырять, чтобы спасти его, но не получилось. Трое выплывших товарищей утопленника куда-то быстро убежали. Как выяснилось потом, их одежда оставалась на противоположном берегу, и плыли они оттуда.

Прибывшие сотрудники МЧС быстро обнаружили и достали несчастного, но медики уже ничего не смогли сделать. Через некоторое время полицейским удалось разыскать друзей погибшего и установить его личность — им оказался ученик 6 класса, одной из школ соседнего района. Товарищи и рассказали, что пришли на пруд искупаться без ведома родителей и решили переплыть его. Через некоторое время на место происшествия прибыли несчастные родители школьника, которые ничего не знали о том, что сын пошел купаться.

По факту гибели школьника полицейские начали проверку.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев