Медведь растерзал зашедшего в лес с топором россиянина

10
1 минута
Медведь растерзал зашедшего в лес с топором россиянина

В Томской области в лесу нашли растерзанное тело мужчины: погибший планировал начать рубку леса. Эксперты пришли к выводу, что погибшего задрал медведь, которых в последнее время стало слишком много в округе.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной гибели лесоруба стало нападение дикого зверя.

Как сообщает телеканал ТВ2, трагедия произошла в Тегульдетском районе. В свою очередь, в СКР рассказали журналистам, что погибший был местным предпринимателем.

В конца апреля бизнесмен вместе с коллегами и работником лесничества выехал в лесную полосу, чтобы выбрать участок для вырубки. В какой-то момент мужчина отделился от группы и столкнулся с медведем один на один.

Судя по следам, перед смертью мужчина оказывал отчаянное сопротивление зверю, однако силы были не равны.

Глава следственного отдела СК СУ России по Тегульдетскому и Зырянскому районам Анатолий Балагура отметил, что в последние годы в этом регионе резко возросла популяция медведей. Один из способов уменьшить их поголовье — снизить стоимость лицензии на их отстрел, которая сейчас составляет 3 тысячи рублей.

«Как охотник я не понимаю, почему лицензия на медведя стоит дороже, чем на лося. Медведей у нас уже много лет как перенаселение», — заметил представитель ведомства.

Также Балагура добавил, что косолапые наносят много вреда, калечат людей и убивают тех же лосей.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев