Многодетная москвичка, купившая младенца, попалась на афере с маткапиталом

21
2 минуты
Многодетная москвичка, купившая младенца, попалась на афере с маткапиталом

Новое криминальное продолжение получила печальная история 42-летней москвички Светланы Поповой, купившей у гражданки Украины новорожденного ребенка. Отсидев срок за торговлю несовершеннолетними, авантюристка снова попала на скамью подсудимых. На этот раз женщину уличили в том, что она обманным путем получила маткапитал.

Напомним, что похождения гражданки Поповой начались в 2015 году, когда она подрабатывала частным извозом. Ее пассажиркой стала беременная девушка, которая «залетела» от случайного знакомого. Растить ребенка женщина не могла: на Украине, откуда она родом, у нее уже был ребенок, а денег не было. У Поповой в голове возник план: она предложила купить у женщины новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей. К слову, у Светланы было трое взрослых детей, но с ними она находилась в перманентном конфликте из-за наследства. Родить самостоятельно москвичка не могла из-за проблем со здоровьем. В итоге дамы заключили липовый договор о суррогатном материнстве, Попова получила «свое» чадо и стала воспитывать мальчика. Близким и знакомым женщина сказала, что родила сама.

Взрослые дети Поповой, зная о серьезных заболеваниях матери, ей не поверили и через несколько лет после очередной ссоры из-за жилплощади написали заявление на мать, сообщив, что подозревают ее в краже младенца. Следователи возбудили дело о торговле несовершеннолетними. В апреле 2019 года женщину осудили, но уже в ноябре 2020-го она вышла на свободу. И тут выяснилась еще одна деталь: после рождения мальчика Попова собрала документы и отнесла их в Пенсионный фонд для получения материнского капитала. На полученные 453 тысячи рублей она приобрела дом и земельный участок в Нижегородской области. Таким образом Светлану обвинили еще и в мошенничестве.

Во время процесса женщина признала вину и раскаялась. Более того, она выплатила государству первый взнос – 13 тысяч рублей. В итоге Тушинский суд назначил Поповой условный срок и постановил выплатить оставшиеся 440 тысяч рублей.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев