Мужчина выколол себе глаза у Храма Воздвижения Креста в Москве

90
1 минута
Мужчина выколол себе глаза у Храма Воздвижения Креста в Москве

Душевнобольной мужчина лишил себя глаз 27 мая возле Храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево. Первую помощь оказывали работники Храма, предложив раненому святую воду.

Как стало известно «МК», около 18.00 работница прихода увидела человека, лицо которого было в крови. Незнакомец шатался. Женщина вызвала дежурных, которые подошли и спросили, чем помочь. Мужчина (а это был 39-летний житель улицы Угличская)  ответил, что ничего не видит и попросил воды. Ему принесли святой воды и вызвали  «скорую помощь».  Кроме того, была активирована кнопка быстрого реагирования для вызова экстренных служб — на место прибыли полиция и Росгвардия. 

Пока спецслужбы ехали, сотрудники храма усадили раненого. Он молчал все это время. Заговорил, когда приехали медики с полицейскими. Мужчина назвал свое имя и пояснил подробности. В тот день он ходил в психдиспансер по соседству с Храмом, где состоит на учете в связи с психическим заболеванием. Выйдя из учреждения, он решил совершить членовредительство, так как, с его слов, устал слушать голоса. А потом он пошел в сторону Храма.

Работники этот мужчину не видели ни разу, хотя другие пациенты ПНД постоянно посещаю приход.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев