Отец теннисистки, избитой тренером Анны Курниковой, рассказал о коррупционной подоплеке

9
2 минуты
Отец теннисистки, избитой тренером Анны Курниковой, рассказал о коррупционной подоплеке

На заслуженного тренера России по теннису, готовившую в свое время Анну Курникову и других мастеров международного класса, пожаловалась в полицию 18-летняя воспитанница, занимающаяся в спортивном комплексе «Локомотив». Со слов теннисистки, наставница побила ее ракеткой и забрала личные вещи, которые позже нашли  у администратора.

Как стало известно «МК», неприятная ситуация, со слов барышни, произошла 12 мая во время тренировки. Незадолго до этого тренер (она, кстати, награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» как лучший детский тренер и является родительницей 7-й ракетки мира в одиночном разряде) позвонила отцу воспитанницы. Со слов мужчины, разговор велся на крайне повышенных тонах, причем в выражениях, исходящих из уст собеседницы, проскальзывала нецензурщина. Звонила наставница из спортивного комплекса — слышно было, как дети подходили и спрашивали о чем-то.

Беседа касалась денежных моментов. Отец теннисистки утверждает, что с него просили 20 тыс. рублей в конверте, в противном случае угрожали, что дочь больше не будет заниматься спортом. А тренировалась девушка более 12 лет, при этом 9 лет у именитой наставницы. Тренировки проходили в ежедневном режиме, кроме воскресенья. Раньше девушка жаловалась, что тренер могла запустить мячиком в случае неудачи  — это списывали на нервы спортивного педагога.

Мужчину возмутили выплаты мимо кассы, о чем он прямо заявил по телефону. Вероятнее, после этого в порыве эмоций наставница несколько раз ударила девушку по руке ракеткой (были сняты побои в травмпункте). А после зачем-то забрала ее сумку для тренировки, где лежали вещи, мобильный телефон и унесла. Позже теннисистке сказали забрать все в администрации спортивного комплекса. По факту случившегося было написано заявление в ОМВД по району Измайлово.

— Это невероятная ситуация. Такие люди не должны работать с детьми, — считает отец девушки.

Тренироваться у этой наставницы его дочь больше не будет. Сам мужчина планирует обратиться с письмом в Москомспорт по поводу серых зарплат тренеров СК. Хотя, с его слов, вряд ли кто-то из родителей других юных спортсменов поддержит его – многие опасаются за карьеру отпрысков.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев