Подробности стрельбы, устроенной диджеем Иво М: защищал покой своих детей

8
2 минуты
Подробности стрельбы, устроенной диджеем Иво М: защищал покой своих детей

Бороться за тишину возле своего подъезда пришлось диджею DJ Иво М вечером 24 мая на юго-востоке Москвы. Разгоряченная пивом компания молодых людей не вняла просьбам утихомириться — в итоге диджей применил устройство для самообороны.

Как стало известно «МК», неудовольствие 42-летнего музыканта вызвали посиделки подростков на лавочке возле подъезда на улице Шоссейная. Тут расположились трое местных жителей по 18-19 лет. 18-летний Данила, продавец магазина здоровой еды, и две знакомые девушки — одна студентка, другая выпускница школы.

Они прогуливались по району, а к вечеру облюбовали первую приглянувшуюся лавочку. Молодые люди не отрицают, что употребляли спиртные напитки и громко разговаривали. На шум вышел диджей, проживающий в этом доме. Он, к слову, семейный человек, воспитывает двух детей. Несколько лет назад работал полицейским по охране общественных мероприятий. Так, он обеспечивал порядок на футбольных матчах в «Лужниках» 2014 году. Но тягу к музыке имел всегда, поэтом решил вплотную заняться диджейством. Сейчас Иво М развлекает публику в клубах, на вечеринках и т.д.

Диджей попросил компанию вести себя тише — на часах было половина одиннадцатого. Молодые люди не вняли просьбам, заартачились. В итоге после 10-минутного разговора на повышенных тонах Данила получил травму руки от газового баллончика. Госпитализация парню не понадобилась — ожог можно лечить в домашних условиях. По факту случившегося полиция назначила проверку.

- С этой лавочкой мы боремся всем домом на протяжении нескольких лет, - рассказал Можаев. - Окна моей квартиры выходят прямо на нее. Наш двор — возле метро «Печатники», проходное место - компании сидят тут круглосуточно. Недавно наша управляющая компания заявила, что необходимо собрать подписи половины жителей дома, чтобы лавочку убрали. Хочу особо отметить, что полиция сработала профессионально. Эти подростки им давно известны, ранее привлекались по административным статьям. Мы прошли освидетельствование — я трезв, а они все были в состоянии алкогольного опьянения.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев