Подросток погиб под колесами электрички из-за того, что слушал музыку

8
1 минута
Подросток погиб под колесами электрички из-за того, что слушал музыку

Подросток попал под поезд на станции Турист на севере Подмосковья, так как был полностью поглощен содержимым своего смартфона. Возможно, что он слушал музыку и не услышал сигналы электрички.

Как стало известно «МК», 23 мая около 14 часов мужчина с семьей возвращался с дачи домой и ждал свою электричку на платформе станции Турист Савеловского направления. Он заметил, как вдоль железнодорожного полотна в сторону платформы шел молодой парень, в его руках был мобильный телефон, по всей видимости, он что-то изучал в интернете. В это время без остановки на станции проезжал экспресс. Когда поезд почти поравнялся с парнем, тот почему-то шагнул в его сторону и был сбит. Мужчина сразу же позвонил в службу «112» и сообщил о случившемся. Прибывшие медики уже ничем не смогли помочь мальчику, он скончался до их приезда.

Полицейские установили личность погибшего — им оказался 15-летний ученик 9 класса, житель Москвы. 22 мая в 10 часов он вместе с родителями приехал на дачный участок, расположенный поблизости, а 23 мая парню надо было вернуться в город. Родители отпустили сына, и он пешком пошел на станцию. С их слов, никаких скандалов у них с сыном на даче не происходило, да и вообще обстановка в семье была доверительной. Настроение у сына в тот день и в последнее время было замечательным, ни о каких проблемах он родителям не рассказывал.

По мнению очевидцев, погибший мог в этот момент слушать музыку и попросту не заметил приближающегося поезда.

По факту смерти подростка следственный комитет начал проверку.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев