Погром на подмосковном кладбище связали с сатанистами: найдены перевернутые кресты

20
1 минута
Погром на подмосковном кладбище связали с сатанистами: найдены перевернутые кресты

Вандалов, поваливших более десятка крестов на Барановском кладбище Воскресенского городского округа, разыскивает местная полиция. Между тем жители ближайших деревень уверены, что нарушителей порядка надо искать не среди банальных беспредельщиков, а среди идейных представителей сект.

Как стало известно «МК», в минувшие выходные по сельскому погосту как будто бы прошелся ураган. Но задел он лишь те деревянные и металлические конструкции, которые изображали крест. Этот избирательный подход очень насторожил очевидцев, к тому же они обратили внимание, что кресты были не выворочены, а довольно аккуратно срублены или срезаны. Складывалось ощущение, что именно злодеи и стали целью вандалов. Оградки, венки, опалубки и памятники они практически не тронули. Сотрудники администрации кладбища заботливо собрали кресты в одну кучу и разместили объявления в соцсетях с просьбой поскорее откликнуться родственникам усопших.

Варварский поступок неизвестных вызвал бурную реакцию со стороны жителей окрестных деревень. Они уверены, что под покровом ночи кто-то совершил зловещий ритуал. Дело в том, что сломанный крест — это сатанинский символ, он же «знак мира», который несет презрение всему христианскому учению. С позиции религии три верхние части креста означают святую Троицу, а нижняя часть — это сторона сатаны. Разумеется тем, кто называет себя сатанистами, это не нравится, ведь традиционный крест принижает царство того, кому поклоняются слуги дьявола. Соответственно сатанисты используют ритуал переворачивания крестов, потому они их и ломают. Среди жителей ближайших деревень нет персон, которые бы носили соответствующую одежду или отличались подозрительными высказываниями против бога.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев