Разорившийся бизнесмен заказал услуги межевания ради убийства геодезиста в Подмосковье

5
2 минуты
Разорившийся бизнесмен заказал услуги межевания ради убийства геодезиста в Подмосковье

Неудачливый директор московской фирмы застрелил геодезиста, вызвав его в поселок Михнево Ступинского района Подмосковья под предлогом межевания участка земли. Целью убийцы стало дорогостоящее оборудование специалиста.

Как стало известно «МК», 13 мая в 12 часов в лесополосе недалеко от поселка Михнево дачники обнаружили труп 38-летнего мужчины. Тело было завалено бревнами и ветками.

Прибывшие на место происшествия сыщики установили, что смерть наступила от огнестрельного ранения. Личность убитого тоже была установлена - им оказался москвич, сотрудник фирмы, оказывающей геодезические услуги. Следователи решили проверить версию по линии работы погибшего и оказались правы. Несколько дней назад в фирму поступила заявка на проведение работ по межеванию земельного участка именно в этом районе. В заявке был телефон и имя заказчика. Подозреваемого быстро вычислили и задержали.

37-летний москвич, который числился директором фирмы, но, по сути, был безработным, не стал отрицать своей вины и все рассказал. Финансовые дела в его семье шли совсем плохо, его фирма практически развалилась, а супруга (медик в больнице) получала небольшую зарплату. На иждивении находился маленький ребенок. Как-то он читал объявления в интернете, и у него в голове возник корыстный план, как можно легко заработать денег. Его привлекло объявление о предоставлении услуг по межеванию земельных участков. Он знал, что оборудование геодезиста стоит дорого, и он решил завладеть им, чтобы продать. Выбрав место, убийца позвонил в фирму и вызвал специалиста, а в назначенное время приехал на своем авто и стал ждать. С собой в рюкзак он положил складной карабин. Когда сотрудник фирмы приехал, то негодяй попросту заманил его поглубже в лес и, достав ружье, выстрелил бедолаге в голову. 39-летний мужчина скончался на месте. Тогда корыстный директор погрузил все оборудование к себе в машину, завалил труп ветками и скрылся. Но осуществить свой план до конца ему не удалось - сотрудники полиции появились очень быстро. Продать он ничего не успел, все оборудование было изъято у него из машины.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по данному факту следователем следственного отдела по г. Ступино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ). К настоящему времени следователем и криминалистом проведен осмотр места происшествия, допрос подозреваемого и проверка показаний на месте с его участием. Назначено проведение судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертиз. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление обстоятельств и мотива, совершенного преступления. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.    

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев