СК подтвердил болезнь мозга у "казанского стрелка" Галявиева

6
2 минуты
СК подтвердил болезнь мозга у "казанского стрелка" Галявиева

Следственный комитет сообщил о ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве в казанской школе номер 175, по подозрению в котором задержан бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев.

 В ведомстве заявили, что задержанный признался в совершении преступления и ему будет предъявлено обвинение, однако на данный момент работа правоохранителей осложнена нестабильным состоянием преступника.

В СК сообщили, что Галявиев не состоял на учете у психиатра и нарколога (как сообщалось ранее, подросток легально приобрел охотничье ружье, получив разрешение на оружие), однако выяснилось, что у него все же имелись проблемы с психикой.

Сообщается, что прошлым летом Галявиев обратился в одно из медучреждений из-за головных болей — и "ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга". Также следствие установило, что с начала текущего года родственники начали замечать у подростка "агрессивность и вспыльчивость".

"Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением", — заключили в СК.

На проблемы со здоровьем Галявиев ранее указал сам: на допросе он вел себя странно, кричал и дергался, говорил сбивчиво, но сообщил, что "прошлым летом в нем начал просыпаться монстр" — тот же период предполагаемого начала болезни указывает и СК. При этом тетя стрелка в беседе с "МК" заявила, что никаких проблем со здоровьем у ее племянника не было. Вторая упомянутая временная точка — начало года — совпала с прекращением учебы в колледже. В учебном заведении ранее рассказали, что с января Галявиев не появлялся на занятиях и пропустил экзамены, из-за чего в конце апреля был отчислен.

По сообщению ряда СМИ, в прошлом году Галявиев был признан годным к прохождению срочной армейской службы. При этом сообщалось, что в его медицинской карте значилась "энцефалопатия" — патологический процесс в головном мозгу, сопровождаемый гибелью нейронов и разрушением нейронных связей.

Читайте также: "В квартире казанского стрелка Галявиева нашли "Мухомор" и Коран"

Ученица сняла на видео эвакуацию из школы в Казани

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев