Следователи не установили ущерба для “ВСМПО-Ависма» в деле о сделках по ферротитану с швейцарской компанией Interlink

9
2 минуты
Следователи не установили ущерба для “ВСМПО-Ависма» в деле о сделках по ферротитану с швейцарской компанией Interlink

Расследование по уголовному делу в отношении Михаила Воеводина, бывшего генерального директора «ВСМПО-Ависма», не выявило какого-либо ущерба для российской корпорации в связи с исполнением контрактов с мировым лидером по дистрибуции ферротитана - компанией Interlink.

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о направлении в суд уголовного дела в отношении Михаила Воеводина, где было указано, что он обвиняется в причинении ущерба «ВСМПО-Ависма» в рамках исполнения контрактов с компанией Interlink.

По мнению представителя Interlink - адвоката Александа Забейды данная информация не соответствует действительности, поскольку: компания Interlink в рамках расследования уголовного дела предоставила российским правоохранительным органам исчерпывающие доказательства обоснованности ценообразования в рамках сделок по ферротитану. Кроме того между Interlink и «ВСМПО-Ависма» некоторое время назад действительно были определенные разногласия, однако стороны пришли к консенсусу и заключили мировое соглашение.

Также адвокат обратил внимание, что в рамках уголовного дела «ВСМПО-Ависма» направило следователям ходатайство о прекращении преследования Воеводина и иных неустановленных лиц по сделкам с Interlink. 29 марта 2021 года после тщательной проверки всей полученной информации следователи вынесли постановление о прекращении преследования по данному эпизоду в связи с отсутствием какого-либо ущерба в результате исполнения сделок, а сами сделки были признаны прибыльными для обеих сторон.

В настоящее время обе компании продолжают успешное взаимовыгодное сотрудничество. Александр Забейда поясняет: «Представители Interlink понимают природу разногласий между Корпорацией «ВСМПО- Ависма» и Воеводиным, но в связи с тем, что в настоящее время уголовное дело не имеет никакого отношения к компании Interlink, мы считаем преждевременным и неуместным комментировать предстоящий судебный процесс».

Interlink Metals & Chemicals - основана в 1990 г, является одним из крупнейших мировых дистрибьюторов, трейдеров и пользователей различной титановой продукции.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев