СМИ узнали о планах привезти казанского стрелка в Москву

7
1 минута
СМИ узнали о планах привезти казанского стрелка в Москву

Казанского стрелка Ильназа Галявиева, который устроил бойню в школе №175 в Казани, проверят на вменяемость. Психолого-психиатрическую экспертизу будут проводить московские специалисты, сообщает ТАСС.

«Вероятней всего, для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиева переведут в институт Сербского в Москву, где, как правило, проводятся такие экспертизы обвиняемым в особо тяжких преступлениях», - рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания добавил, что в ходе экспертизы будет установлено, есть ли у подозреваемого психические расстройства, был ли он вменяемым в момент совершения преступления и может ли отвечать за свои действия.

Накануне суд в Казани определил Галявиеву меру пресечения в виде заключения в СИЗО на два месяца. Свою вину он не отрицает.

В минувший вторник 19-летний казанец пришел в школу, в которой учился до девятого класса, и открыл огонь из дробовика. В результате были убиты девять человек, в том числе семеро детей.

Сам стрелок был задержан и в ходе допроса дал неадекватные комментарии, называя себя богом. Накануне СМИ выяснили, что у Галявиева ранее было выявлено поражение мозга, которое могло обостриться и вызвать агрессивное поведение.

"Казанский стрелок" на вопросы журналистов в суде не ответил

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев