Стали известны последние слова убитой в Казани учительницы

8
1 минута
Стали известны последние слова убитой в Казани учительницы

В Татарстане сегодня прощались с жертвами бойни, которую учинил в школе №175 бывший ученик Ильназ Галявиев. В числе погибших оказалась 26-летняя учительница Эльвира Игнатьева. Перед гибелью она заслонила собой одного из учеников.

«Она там сказала: "Прощайте, дети". Первая пуля попала ей в голову сразу. Потом он остальных детей расстреливал», — рассказал собеседник издания Life.

Как уже писал ранее «МК», проводить в последний путь учительницу английского языка пришли около сотни человек. Дядя погибшего педагога рассказал, что девушка всегда мечтала работать в школе, окончила педучилище, а потом поступила на заочное отделение Филологического университета.

Также недавно Игнатьева получила грант за победу в конкурсе «Наш новый учитель».

Отметим, что сегодня в Татарстане похоронили еще восемь жертв вчерашней бойни, из которых семеро — дети. По мусульманским канонам тела предают земле как можно скорее, поэтому похороны прошли уже на следующий день после гибели людей.

Тем временем СМИ сообщают, что еще несколько лет назад у Галявиева выявили поражение головного мозга, из-за которого в прошлом году у него могло произойти обострение и помутнение рассудка.

Молодого человека удалось взять живым, на допросе он называл себя «богом и «монстром». Тем не менее выяснилось, что юноша купил оружие легально, пройдя все необходимые комиссии, в том числе психиатра.

Также читайте: «Это невозможно пережить»: в Казани похоронили жертв расстрела в школе»

Появилось видео последствий нападения на школу в Казани

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев