Тракторист в Подмосковье насмерть сбил двух женщин на переходе

10
1 минута
Тракторист в Подмосковье насмерть сбил двух женщин на переходе

Стала известна возможная причина наезда водителем трактора на двух женщин на пешеходном переходе 77 км Можайского шоссе в Подмосковье. «Скорее всего он отвлекся на остановившиеся перед ним машины и побоялся столкновения» - считает его коллега.

Как стало известно «МК», 19 мая около 12.15 в поселке Дубки Одинцовского района две женщины переходили трассу по пешеходному переходу, не оборудованному светофором. Водители легкового транспорта остановились и пропускали пешеходов. Женщины уже уже почти закончили переход и выходили на обочину дороги, как вдруг, из-за пропускающих женщин машин, на обочину выехал трактор и не успев остановиться протаранил пешеходов.

От полученных травм женщины скончались до приезда медиков. Как показало медицинское освидетельствование, тракторист, работник местного совхоза, был совершенно трезвым. Почему он не заметил женщин и выехал на обочину, сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. Одна из погибших оказалась 37-летней местной жительницей, личность другой устанавливают.

Мы попросили коллегу тракториста - Владислава прокомментировать это дорожно-транспортное происшествие.

- Двигаться тракторам по обочинам подмосковных дорог это рекомендация?

- Скорее да, ведь максимальная скорость трактора значительно уступает другому транспорту, а следовательно, тракторист будет занимать полосу и тормозить остальных, будут образовываться пробки.

- Сотрудники ДПС не штрафуют за это?

- Наоборот, они иногда останавливают, если ты едешь по полосе и ругаются, что мешаешь проезду другим.

- Как могло получиться, что тракторист, сбивший двух женщин на пешеходном переходе не заметил их?

- Я думаю, что он отвлекся на остановившиеся впереди автомобили и чтобы не задеть их ушел на обочину. Ведь и тормоза у тракторов очень слабые, они не могут сразу остановиться, если набрали скорость. Так что он мог, как не заметить пешеходов, так и не успеть полностью затормозить. А может и то и другое.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев