Третьеклассника, который хотел «трахнуть» учительницу, в школе назвали шалуном

7
2 минуты
Третьеклассника, который хотел  «трахнуть» учительницу, в школе назвали шалуном

Кадры любительской съемки из таганрогской школы, где разнузданный третьеклассник на уроке кричит, что будет «трахать училку», поразили многих. В ответ педагог с 28-летним стажем работы грустно смотрит на грубияна, не в силах прервать поток гнусной брани. Видео продемонстрировало бессилие работников образовательных учреждений, педагогический арсенал наказаний которых сведен практически к нулю. В школе рассказали подробности этого дикого события.

– Это видео было снято в понедельник, а потом кто-то из ребят выложил его в Сеть. Урок математики был у третьего класса. Это случилось под конец занятий. 9-летний ученик без позволения педагога выскочил к доске.

–​ Ранее этот школьник позволял подобные выходки?

– Такого рода – нет. С начала года он состоит на внутришкольном учете по поведению. У ученика задиристый нрав, что порой мешает проведению уроков. Учится он более-менее удовлетворительно. Нельзя сказать, что полный двоечник.

–​ В какой семье он растет?

– Семья благополучная. Папа программист, мама сидит в декрете. Она была в ужасе, когда узнала о поведении сына. Мы обсуждали ситуацию. Третьекласснику было рекомендовано пройти психолого-медико-педагогическую комиссию.

–​ Родители согласились?

– Мама забрала сына из школы, сейчас они ходят по врачам.

Этот школьник – один в классе с таким поведением или есть другие ученики? Он лидер?

– Он не лидер, а шалун. Всего в этом классе 24 ученика. Он единственный педагогически тяжелый ребенок. Сейчас обстановка в классе спокойная. С детьми поработал психолог.

Почему учительница не отреагировала на поведение воспитанника? На видео она выглядит довольно молодо – может, это начинающий педагог и от недостатка опыта не могла применить воспитательные меры?

– У этой учительницы 28-летний стаж работы. Ей 53 года на самом деле. Не можем комментировать ее действия.

Между тем коллеги педагога на местных форумах пишут, что понимают учительницу: «На ее месте я бы поступил точно так же, меньше проблем потом будет. Если бы она ему что-то сделала, то уже на ютьюбе была бы», – написал  один из педагогов. 

«Сын учился раньше в этой школе, поэтому учительницу знаю. А учителя сейчас боятся вообще какие-то телодвижения делать, даже устные замечания выливаются в разборку с родителями», – пишет другой пользователь.  

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев