Целая компания отравилась хлором в московском банном комплексе

9
2 минуты
Целая компания отравилась хлором в московском банном комплексе

Компенсацию за испорченный отдых в банном комплексе на юго-западе Москвы требует у руководства компания молодых людей. Одной москвичке пришлось на сутки лечь в больницу из-за отравления парами хлора: вероятно, работники перестарались с уборкой.

Как стало известно «МК», компания из шести человек (почти все они одноклассники) 8 мая сняла помещение на три часа в банном комплексе, чтобы отметить день рождения одного приятеля. Всем отдыхающим по 23 года. Зайдя внутрь, они отметили сильный запах хлора, но не придали этому значения.

В комнате, где располагался стол со стульями, и из комнаты с бассейном сильно разило хлором.

Скорее всего, перед этой компанией, у которой была бронь на 22.00, кто-то уже отдыхал в тот день. И работники убрали помещение, переборщив с чистящими средствами.

Молодые люди с трудом досидели до конца отдыха. Под конец почти все себя плохо чувствовали и стали расходиться по домам. Основной удар пришелся на 23-летнюю Веронику, студентку института Плеханова. 

На следующий день после бессонной ночи она была вынуждена вызвать «скорую помощь». Всю ночь напролет ее мучил дикий кашель, недомогание, слезились глаза. Врачи 03 обнаружили на задней стенке гортани и языке некие язвочки. А в НИИ Склифосовского поставили диагноз: отравление парами хлора.

На лечебной койке пациентка провела сутки. Врачи поставили капельницу, сделали ингаляцию, после чего она ушла под подписку под свою ответственность. Вероника готовит диплом и работает, поэтому график напряженный. А в результате отравления хлором она оказалась на сутки выбита из привычной колеи. 

Женщина пытается привлечь к ответственности руководство банного комплекса. Она направила письмо с просьбой урегулировать вопрос, но бизнесмены не идут навстречу. Компенсацию не выплатили, извинений не принесли. А вину за возникновение неприятной ситуации руководство бань пыталось переложить на компанию: мол, они сами виноваты в случившемся. Хотя после отдыха все отправились домой. В другом месте они не могли отравиться и получить ожоги гортани. У Вероники есть справка из больницы с диагнозом. 

Все пять человек подписали заявление женщины в полицию. Они тоже не очень хорошо себя чувствовали, при этом симптомы были одинаковы: кашель, головокружение, тошнота, чесотка глаз, но лечение у остальных проходило дома.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев