У убийцы стюардессы, найденной в отеле, перед приговором случилось помешательство

7
2 минуты
У убийцы стюардессы, найденной в отеле, перед приговором случилось помешательство

Убийца стюардессы Альбины Мухаметзяновой, труп которой нашли в ванной отеля  в Новой Москве два года назад, отправился в колонию по приговору суда, несмотря на некое психическое отклонение. Правда, 27-летнему Никите Енину дали на три года меньше, чем просил гособвинитель. 

Как сообщал «МК», 23-летнюю молодую женщину, сотрудницу авиакомпании, задушили в номере отеля «Внуково Вилладж». И под подозрение первым делом попал кавалер Енин, с которым она проводила ту ночь. Мужчина скрывался — его задержали на следующий день на юго-западе Москвы. Енин признался в убийстве, с самого начала активно сотрудничал со следствием и на допросах поведал мотивы.

С Альбиной он познакомился буквально за пару месяцев до этого и воспылал чувствами, желая создать семью. Енин занимался покупкой-продажей биткоинов, участвовал в торгах. Ради этого занятия он продал свою квартиру и жил на съемных. Встречалась парочка в отелях - любовных свиданий было всего два. 

Во время отдыха в отеле Енину тайком удалось изучить переписку Альбины  - молодая особа общалась с другими мужчинами. У кавалера взыграла ревность. Он пояснил, что не хотел убивать, но в него якобы вселился бес — руки сами сжались на шее Альбины.

К сведению, тут можно было поспорить с квалификацией преступления - событие подпадало под часть 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», либо под статью 105 «Убийство».  Следствие вменило «Убийство».  

Енину в числе прочих назначили судебно-психиатрическое исследование. К делу были приобщены четыре экспертизы, которые указали на наличие некоего психического расстройства. Психиатры рекомендовали провести повторную экспертизу в стационаре - для установки точного диагноза. Возможно, это расстройство связано с травмой - в юношеском возрасте Енина сбила машина, и с тяжелой черепно-мозговой травмой он лечился в больнице. В случае если бы Енина признали бы психически больным, то ему были бы положены меры медицинского характера.

Кстати, до момента приговора Енин находился в медсанчасти. Его трясло, руки дрожали, он несвязно говорил и иногда не узнавал своего адвоката.

Мама Енина пыталась хоть как-то загладить вину сына перед родителями Альбины, которая родом из Татарстана. Почтовым  переводом отправляла деньги - в районе 40 тыс. руб. Родители убитой заявили гражданский иск на 1 млн 539 тыс 141 руб — его признали в полном объеме. 

Прокуратура запросила 12 лет строгого режима. Щербинский районный суд назначил 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Енин внимательно выслушал, никаких эмоций на его лице не проявилось.

- Вынесенный приговор суров, мы с ним не согласны, - прокомментировал адвокат Саид Сулейманов. - Считаем, что подзащитному нужна повторная стационарная экспертиза - он страдает серьезным психическим заболеванием. Намерены подать апелляционную жалобу в Московский городской суд.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев