Участковый выдал сообщницу замуж за пенсионера ради квартиры в Электростали

22
2 минуты
Участковый выдал сообщницу замуж за пенсионера ради квартиры в Электростали

Участковый уполномоченный полиции подмосковной Электростали вместе с подельниками подозревается в убийствах и мошенничестве в отношении одиноких граждан. Владельцев лакомых квадратных метров обманом женили на дамочках из шайки, чтобы быстрее прибрать жилье к рукам. Одному пенсионеру из посчастливилось выжить — сыщики нагрянули раньше, чем над мужчиной учинили расправу.

Как стало известно «МК», в середине марта родственники 73-летнего жителя города Электростали обратились в полицию заявлением о том, что он перестал выходить на связь и дверь квартиры не открывает. Полицейские приступили к розыску, но сразу установить его местонахождение не удалось. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Вскоре источник сообщил сыщикам, что дедушка, оказывается, недавно женился на «молодухе», и намекнул, что свадьба была лишь способом завладеть квартирой пенсионера. Это значительно облегчило работу оперативников, и через какое-то время была установлена группа из четырех подозреваемых, которых и задержали 27 мая. Одним из задержанных оказался местный 38-летний участковый инспектор, капитан полиции. Также были задержаны три женщины — 54, 53 и 47 лет от роду, две из них ранее судимые.

Удалось установить, что женщины, возможно, с помощью участкового (сейчас его роль устанавливается) познакомились с одиноким пенсионером и начали его попросту спаивать, а потом появилась их младшая подруга, на которой мужчину убедили жениться, рассчитывая в дальнейшем получить от жениха дарственную на квартиру. Дедушка любил выпить, поэтому долго уговаривать его не пришлось. Чуть позже его перевезли на другую квартиру, где и продолжали обрабатывать с помощью спиртного, уговаривая подписать доверенность. Можно сказать, что полицейские уберегли пожилого мужчину от смерти, когда ворвались в квартиру злодеев. По данным силовиков, задержанные причастны, как минимум, еще к одному аналогичному случаю, жертва пока не найдена.

Фото: Следственный комитет РФ

Подозреваемые пока не идут на сделку со следствием и молчат, поясняя, что пенсионер сам влюбился и захотел жениться, а в квартире, где его обнаружили, он просто был в гостях и выпивал. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников группы.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная, следственным отделом по городу Электросталь ГСУ СК России по Московской области задержаны четверо местных жителей, подозреваемых в убийстве и в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 1 ст. 105, ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведён осмотр места происшествия, допрошены подозреваемые и  свидетели, проведены обыски. Также подозреваемые проверяются на причастность  к аналогичным преступлениям.   

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев