В квартире казанского стрелка Галявиева нашли "Мухомор" и Коран

11
1 минута
В квартире казанского стрелка Галявиева нашли "Мухомор" и Коран

В ходе обыска в квартире 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, были обнаружены боеприпасы и элементы для создания взрывных устройств.

Как сообщает Life, дома преступник хранил компоненты для СВУ — химические вещества в большом объеме, гвозди, часовой механизм, также были найдены коробки из-под патронов.

Помимо этого в квартире нашли Коран, "некие видеозаписи" (их содержание не уточняется) и бутылка с настойкой лекарства "Мухомор".

Ранее знакомые и родственники Галявиева заявляли, что он не был религиозен, а также не замечен в деструктивном поведении вроде употребления запрещенных веществ. Бывшие одноклассники и педагоги характеризовали подростка как тихого, неконфликтного и вежливого. При этом соседи стрелка заявили СМИ, что последнее время в его поведении стали заметны перемены. Так, сообщалось, что у подростка начались конфликты с родителями и жильцами его дома.

Дверь в квартиру, где проживал Галявиев, обгорела — он поджег ее перед тем, как отправиться к школу убивать людей. При задержании стрелок заявил силовикам, что дома оставил заложенную бомбу, однако проверка показала, что взрывных устройств в квартире и здании не было.

Читайте материал: «Это невозможно пережить»: в Казани похоронили жертв расстрела в школе

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев