Владелица питомника в Ивантеевке, где собаки растерзали ребенка, получила «условку»

7
2 минуты
Владелица питомника в Ивантеевке, где собаки растерзали ребенка, получила «условку»

Владелица питомника немецких овчарок в подмосковной Ивантеевке, где в январе этого года собака загрызла ребенка, предстала перед судом. За неосторожное убийство ей дали условный срок.

Как ранее сообщал «МК», в новогодние праздники заводчица собак принимала гостей —  к ней приехала 38-летняя подруга с тремя детьми — мальчиками 11-ти и 7 лет и 4-летней девочкой. Многодетная мать под новый год забрала их из социально-реабилитационного центра, где они находились с февраля 2020 года. Семья состояла на учете как малоимущая, но женщина постоянно навещала сыновей и дочь, кроме того, смогла устроиться на работу и даже развелась с третьим мужем. 

В итоге праздничное новогоднее застолье у взрослых затянулось. И 2 января владелица питомника разрешила старшему сыну подруги поиграть с собаками и покормить их. Примечательно, что взрослые даже не обратили внимания на то, что школьник вышел на улицу зимой лишь в кофте. 

Кроме того, женщина не отправилась вместе с мальчиком, чтобы контролировать обстановку. Парнишка зашел в огороженный сеткой-рабицей вольер, где находились пять сук породы немецкая овчарка. Кстати, хозяйка держала также кане-корсо и дворняжку. Не известно, что заставило собак накинуться на ребенка. Но нашли его уже мертвым. Прибывшие на место специалисты были шокированы условиями в доме: повсюду царили грязь и запустение, валялись пустые бутылки и грязная посуда.

Условия содержания собак также были далеки от идеальных.  

На суде владелица питомника заявила, что раскаивается и очень переживает, так как хорошо знала мальчика и даже помогала ему по учебе. Женщина пояснила, что во всем виноват алкоголь, поскольку в нетрезвом виде у нее все вышло из-под контроля.  

Прислала в суд письмо и другая владелица частного питомника, в который переселили после ЧП пять овчарок и кане-корсо (дворняжка живет в государственном приюте). Женщина заявила, что все животные, кроме одного, социализированы, она ухаживала за собаками, лечила их, поэтому просит оставить их у нее в питомнике.  

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Она должна будет не менять место жительства и один раз в два месяца являться в уголовно-исполнительную инспекцию, в течении месяца пройти обследование у нарколога (пройти курс лечения по необходимости), животных обратить в доход государства, передать для реализации в порядке, установленном правительством РФ.  

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев