Воды Ганга в Индии выбросили на берег десятки тел жертв коронавируса

9
4 минуты
Воды Ганга в Индии выбросили на берег десятки тел жертв коронавируса

Индия продолжает бороться с атакой коронавируса. Ситуация принимает крайне критический характер – о чем свидетельствуют шокирующие сцены, когда десятки трупов умерших от COVID-19 людей выбрасывает вода на берега Ганга, а водители “скорых” сбрасывают зараженные тела в воду.

Десятки тел жертв COVID в Индии выбросило на берег Ганга во вторник, при этом были замечены водители "скорой помощи", сбрасывающие трупы в воду.

Как пишет Daily Mail, зараженные тела всплыли в реке на границе северных штатов Уттар-Прадеш и Бихар, через которую протекает Ганг. Чиновники в Бихаре заявили, что они насчитали 71 тело, выброшенное на берег реки, и обвинили в этом своих соседей из штата Уттар-Прадеш.

Видео, на котором, как сообщается, запечатлены тела, сброшенные в воду водителями "скорой помощи", широко распространялось в социальных сетях. Другие кадры показывают тела, выброшенные на берег Ганга, к которым подходят бродячие собаки, гуляющие по мелководью и обнюхивающие жертв коронавирусной инфекции.

Люди с ужасом отреагировали на кадры, отчасти из-за опасений, что родственники не могут провести похороны своих близких с соблюдением положенных ритуалов.

Новая шокирующая находка во вторник была сделано после того, как в понедельник в том же регионе в реку было сброшено более 150 гниющих тел, сообщает Daily Mail.

Некоторые тела, обнаруженные во вторник, были частично сожжены, согласно сообщениям СМИ со ссылкой на других официальных лиц, что свидетельствует о том, что трупы были кремированы надлежащим образом.

Местные жители предположили в комментариях агентству AFP, что люди погружали тела родственников, умерших от Covid-19, в воду, потому что у них не было дров для погребальных костров или из-за того, что крематории были переполнены.

Джанардхан Сингх Сигривал, член парламента Бихара от правящей партии БДП, заявил, что жертв коронавируса сбрасывали с моста водители "скорой помощи".

Между тем официальные лица в районе Катихар начали расследование после того, как в Интернете было распространено видео о сбрасывании тел персоналом больницы. Старших сотрудников больницы попросили явиться в местные власти в течение следующего дня, чтобы объяснить происшествие. Сообщается, что тела жертв коронавируса не были востребованы, и именно поэтому сотрудники пытались быстро избавиться от них, вместо того чтобы выполнять все последние обряды, которые включают их захоронение или кремацию.

В понедельник разложившиеся тела были обнаружены на берегу Ганга в северном штате Бихар, и жители рассказали местным властям, что видели десятки трупов, плывущих вниз по течению.

По данным Times of India, в реке на границе Бихара было обнаружено более 150 тел. Однако местные власти опровергли эту цифру, назвав цифру от 40 до 45.

Один местный чиновник сказал NDTV: «Они раздуты и находятся в воде не менее пяти-семи дней. Мы избавляемся от тел. Нам нужно выяснить, откуда они, из какого города в Уттар-Прадеш — Бахрейч, Варанаси или Аллахабад. Тела явно не отсюда, потому что у нас нет традиции выбрасывать тела в реку».

Местная администрация считает, что погибшие были больными COVID, и местные жители были в ужасе от того, что болезнь может распространиться дальше после того, как собаки были замечены разгуливающими возле тел.

Ужасающие сцены происходят на фоне растущего давления на премьер-министра Нарендру Моди с требованием объявить общенациональную блокировку для борьбы с быстро распространяющимся новым вариантом, в том числе от советника Белого дома Энтони Фаучи, который предупредил: «Вы должны прекратить работу».

Выступая перед ABC в воскресенье, Фаучи сказал: «Я считаю, что несколько штатов Индии уже сделали это, но вам необходимо разорвать цепь передачи. И один из способов сделать это — локдаун».

Есть опасения, что северо-восточный штат Ассам станет новой пороховой бочкой для заражения, причем случаи заболевания распространяются быстрее, чем где-либо еще в стране. Огромный стадион и университет были преобразованы в больницы всего через несколько дней после проведения политических митингов, на которые возлагают ответственность в содействии распространению болезни.

Тем временем в Дели министр здравоохранения сообщил, что заканчиваются вакцины, осталось всего на три или четыре дня доз AstraZeneca, в то время как кислородных баллонов в городе остается мало.

Вызывает тревогу то, что наряду с городами на северо-восточной границе Индии — которые находятся ближе к Мьянме, Бангладеш и Бутану, чем к Нью-Дели — случаи заболевания также начали расти и в некоторых отдаленных гималайских деревнях в регионе. Беспокойство усугубляется подтверждением того, что вирус начал распространяться в более отдаленные гималайские деревни с плохой инфраструктурой здравоохранения. Эти районы являются домом для коренных племен, которые уже имеют один из самых низких уровней доступа к медицинскому обслуживанию в стране. Отсутствие осведомленности о вирусе, нехватка ресурсов и удаленность затрудняют отслеживание контактов в таких областях, сказал доктор Мите Лингги, медицинский суперинтендант районной больницы в Роинге в штате Аруначал-Прадеш.

По всей стране министерство здравоохранения Индии сообщило о 360 000 новых случаев заболевания за последние 24 часа в понедельник, из которых более 3700 умерли. С начала пандемии в Индии было зарегистрировано более 22,6 миллиона случаев инфицирования и более 246 000 смертей — и то, и другое, по мнению экспертов, почти наверняка не соответствует реальному положению дел.

Читайте также: Распространение индийского варианта коронавируса за рубежом назвали «катастрофическим»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев