Кадыров предложил противникам вакцинации "почувствовать нехватку кислорода"

18
1 минута
Кадыров предложил противникам вакцинации "почувствовать нехватку кислорода"

Глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа высказался в адрес противников вакцинации, распространяющих в интернете «теории заговора вокруг вакцин». Чеченский лидер предложил тем, кого никакие аргументы не убеждают в пользе прививки, получать медпомощь в последнюю очередь. Ролик с заседания Кадыров опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Пусть почувствует, насколько это страшно — нехватка кислорода», — заявил руководитель российского субъекта в ходе заседания оперштаба по борьбе с COVID-19.

Кадыров допустил третью волну нового типа коронавируса в Чеченской Республике, поскольку вакцинация идет «очень пассивно». Согласно данным статистики, регион занимает четвертое место Северо-Кавказском федеральном округе — последнем по скорости вакцинации субъекте РФ.

«В случае третьей волны заболеваемости пострадают прежде всего ваши близкие люди, ведь вы, непривитые, потенциальные переносчики инфекции! Не хотелось бы, чтобы мы испытывали нехватку койко-мест от наплыва больных!», — добавил глава Чечни.

Кадырову рассказали о положительном опыте информирования жителей нескольких сел. Он показал, что из 545 человек 51% изъявили желание сделать прививку. Этому помог индивидуальный подход к каждому жителю села, когда вакцинируемый мог получить пояснение с религиозной и медицинской точки зрения.

Чеченский лидер отметил, что поручил сформировать в каждом районе совместные с духовенством комиссии, которые будут поадресно заниматься разъяснительной работой. По словам Кадырова, вакцинация — это не личная прихоть, а мировая необходимость, продиктованная коронавирусной инфекцией нового типа.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев