Кремль осудил рекомендации авиакомпаниям облетать территорию Белоруссии

6
1 минута
Кремль осудил рекомендации авиакомпаниям облетать территорию Белоруссии

Дмитрий Песков заявил журналистам, что от решения европейских властей, рекомендовавших авиакомпаниям облетать территорию Белоруссии, пострадают в первую очередь пассажиры.

«Облетать территорию достаточно большой страны в центре Европы - это очень накладно для любой авиакомпании», - сказал он. По мнению Пескова, «сначала нужно разобраться в ситуации (с вынужденной посадкой самолета Ryanair, на борту которого находился и был арестован в Минске оппозиционер Роман Протасевич - «МК») , а потом обсуждать, исходя из конкретных данных.

«Но наши европейские коллеги предпочли без разбирательства принять решение и выступить с рекомендациями для своих авиакомпаний. Платить за это будут пассажиры, которые лишние полчаса или час будут находится в воздухе», - сказал пресс-секретарь президента. «Можно  только выразить сожаление», - добавил он. 

Песков отметил, что в Кремле не разделяют мнение о том, что жизнь пассажиров рейса Ryanair, в том числе российских граждан была подвергнута опасности белорусскими властями. «Было сообщение об угрозе, и необходимые меры были приняты, чтобы эту угрозу минимизировать», - сказал он.

Что касается обвинений в причастности России к инциденту с самолетом Ryanair и помощи в аресте Протасевича, то, по мнению Пескова, это тот случай, когда нет смысла пытаться что-то объяснить - фобии и одержимость начинают брать своё и не дают авторам заявлений трезво оценивать ситуацию. «Скоро дойдёт до того,  что Россия будет обвиняться в самом факте своего существования», - заметил спикер Кремля.

Читайте также: "Российская авиакомпания проложила маршрут в обход Белоруссии"

Опубликовано видео задержанного в Минске Романа Протасевича

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев