Лукашенко объяснил передачу власти премьеру в случае гибели: "Угрозы "ребенку"

12
1 минута
Лукашенко объяснил передачу власти премьеру в случае гибели: "Угрозы "ребенку"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления, объяснил, почему стал инициатором декрета №2 "О защите суверенитета и конституционного строя", по которому власть в стране в случае его гибели при покушении, акте терроризма или внешней агрессии передается премьер-министру.

"Меня убивают 25 лет. Особенно после всех выборов. Это ж было всегда. Просто об этом не говорили", - рассказал Лукашенко. Он добавил, что потом перешли на детей и тренд был "не то что замочить", а взять их в заложники. 

По словам Лукашенко, сейчас это приобрело очень опасный и острый характер, так как они поняли "кто тут главная фигура" и "на ком все держится". Белорусский лидер отметил, что его противники считают, что когда он рухнет, тогда "все полетит".

"Я должен был сохранить своего ребенка - Беларусь", - сказал Лукашенко, говоря о том, почему стал инициатором принятия соответствующего декрета.

Он также сказал, что приятного в этом мало и он сам не ожидал, что придется идти на такой шаг, сообщает агентство Белта.

"Но я по этому поводу особо не переживаю, не хожу и не дрожу", - подчеркнул Лукашенко, добавив, что предупредил Службу безопасности, чтобы не было никаких излишних шевелений и что меньшим числом она должна обеспечить безопасность президента.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев