Невзоров сравнил Лукашенко с африканскими диктаторами-людоедами

9
1 минута
Невзоров сравнил Лукашенко с африканскими диктаторами-людоедами

Телеведущий Александр Невзоров прокомментировал ситуацию вокруг посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс. На борту лайнера находился белорусский оппозиционер и бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Он был немедленно задержан.

Журналист осудил действия президента Белоруссии Александра Лукашенко, сравнив его действия с манерами африканских диктаторов, некоторых из которых уличали в каннибализме.

«Вот так бочком, бочком, бочком наследник славы (Иди) Амина, (Жана Беделя) Бокасса и других людоедов Африки сумел схватить одного из создателей канала Nexta», - сказал Невзоров в видео, которое опубликовано в его Instagram.

Невзоров при этом подчеркнул, что Протасевич был одним из самых мирных представителей Nexta, который призывал избегать насилия и крови. Тем не менее, отметил телеведущий, Лукашенко удалось «выковырять» молодого оппозиционера прямо с воздуха.

«Диктаторы, в отличие от романтических прекрасных мальчишек, не знают жалости и не боятся крови», - сказал Невзоров.

Ранее власти Белоруссии заявили, что они якобы получили сообщение о минировании самолета, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс. В воздух был поднят вооруженный ракетами истребитель МиГ-29, экипаж принял решение садиться в Минске.

После приземления Протасевич был задержан вместе со своей девушкой, гражданкой России Софией Сапегой. Евросоюз расценил действия белорусских властей как воздушное пиратство и угон самолета. В Брюсселе уже пригрозили жесткими санкциями.

По данным СМИ, речь может идти о транспортной блокаде Белоруссии. Некоторые авиакомпании добровольно прекратили входить в воздушное пространство республики.

Также читайте: «Генерал ФСБ рассказал о незавидной судьбе схваченного Лукашенко Протасевича»

Самолет с Романом Протасевичем посадили в Минске: последние фото оппозиционера

Самолет с Романом Протасевичем посадили в Минске: последние фото оппозиционера

Смотрите фотогалерею по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев