NI назвал встречу Лаврова и Блинкена кошмаром для Киева

7
1 минута
NI назвал встречу Лаврова и Блинкена кошмаром для Киева

Для Украины стала кошмаром пресс-конференция по итогам встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и его российского коллеги Сергей Лаврова в Рейкьявике. Об этом пишет The National Interest.

В материале говорится, что переговоры в Исландии не завершились прорывом, но украинские политики и эксперты увидели в них «совершенно другой подтекст». На Украине появились сообщение еще перед их встречей о том, что администрация Байдена приостановит санкции против «Северного потока – 2», что встревожило Киев, указывает автор статьи.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что запуск газопровода продемонстрирует «поражение американской дипломатии», а украинские энергетики предупредили, что ввод в эксплуатацию российского газопровода будет стоить стране 6 млрд долларов убытков в год.

В Киеве опасаются, как пишет издание, что в ходе нормализации российско-американских переговоров Москва и Вашингтон будут самостоятельно решать вопросы, имеющие принципиальное значение для Киева, что серьезно ослабит геополитические позиции Украины.

Автор статьи пишет, что Киев пытается оказать давление на Москву с помощью Запада, однако не находят поддержки «от Парижа до Берлина».

«Усилия Байдена по стабилизации американо-российских отношений могут стать еще одним ударом по перспективе создания единого западного фронта для противостояния и сдерживания Москвы», - пояснил автор.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев