Норвегию предостерегли от размещения баз США: «Новые цели для русских»

6
1 минута
Норвегию предостерегли от размещения баз США: «Новые цели для русских»

Соединенным Штатам не дает покоя курс России на возвращение в Арктику и защиту своих интересов в этом регионе. В этой связи Вашингтон решил напрячь союзника по НАТО – Норвегию и разместить на ее территории свои новые военные объекты. Однако для самой Норвегии это не принесет ничего хорошего. Так считает известный военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В своем Telegram-канале «Мадуро не дура» Леонков обратил внимание на публикацию в норвежском издании Aftenposten, которая попыталась «оправдать присутствие на постоянной основе войск США на территории Норвегии». «Министр обороны Франк Бакке-Йенсен (Frank Bakke-Jensen) объясняет, что США теперь смогут быстрее прийти Норвегии на помощь в случае кризиса или войны», - цитирует Леонков.

При этом он спрашивает: «Интересно «смогут быстрее» российских гиперзвуковых боеголовок от «Сармата» и «Авангарда»? Правда? Ну-ну...».

«Эх, Норвегия, вас же русским языком предупреждали: «Новые базы - новые цели для русских МБР (межконтинентальные баллистические ракеты. – «МК»)», - «посочувствовал» северному партнеру США по НАТО российский военный эксперт.

Такое заключение вполне укладывается в логику применения оружия сдерживания. В свое время командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов заявил журналистам, что расположенные на территории Польши объекты американской системы противоракетной обороны автоматически становятся первоочередными целями ответного ядерного удара российских МБР. Это заявление шокировало польскую общественность.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев