Опубликована переписка Протасевича о слежке: "Гэб в аэропорту выпасал"

3
1 минута
Опубликована переписка Протасевича о слежке: "Гэб в аэропорту выпасал"

Телеграм-канал "Беларусь головного мозга" опубликовал сообщения своего основателя Романа Протасевича, которые тот прислал коллегам перед вылетом из Афин в Вильнюс.

По словам журналиста, еще в греческом аэропорту он заметил подозрительного мужчину, который за ним следил.

"Походу гэб в аэропорту выпасал", - пишет Протасевич.

Он рассказал, что лысый мужчина средних лет в майке, брюках и с кожаным чемоданчиком пытался сфотографировать его документы на паспортном контроле. Также он "по-русски обратился с тупым вопросом", но журналист промолчал.

"Такой, средних лет, подтянутый, с лысиной..." - писал Протасевич.

Когда же Протасевич прошел контроль, мужчина, чья очередь как раз подошла, внезапно развернулся и не стал садиться на рейс.

"Прикол еще в том, что он был следующим в очереди на проверку документов и просто развернулся и ушел", - добавил пассажир.

Спустя несколько часов самолет с белорусским оппозиционером был принудительно посажен в аэропорту Минска под предлогом сообщения о минировании. Протасевич был задержан. Дальнейших данных о его судьбе пока не поступало.

Ранее в Белоруссии Роман Протасевич был включен в "список террористов", основанный им оппозиционный телеграм-канал Nexta, освещавший акции протеста в 2020 году, был объявлен экстремистским. На родине журналисту может грозить смертная казнь. Его отец, полковник запаса, на фоне уголовного преследования сына был лишен воинского звания.

Читайте материал:"Сдавшую" основателя Nexta Протасевича авиакомпанию затравили: "Вы убили пассажира"

Появились кадры истребителя Лукашенко, посадившего самолет с оппозиционером

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев