Опубликовано видео Протасевича из СИЗО в Минске: признал себя виновным

4
1 минута
Опубликовано видео Протасевича из СИЗО в Минске: признал себя виновным

МВД Белоруссии распространило видеозапись с задержанным основателем оппозиционного телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем, накануне снятого с рейса Афины - Вильнюс после принудительной посадки борта в Минске.

В коротком ролике оппозиционер, сидя за столом, говорит в камеру, что действительно находится в СИЗО-1 Минска и не имеет жалоб на здоровье. Ранее об этом заявили представители ведомства, назвав информацию о якобы госпитализации Протасевича в тяжелом состоянии не соответствующей действительности.

"Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное и по закону", - заявляет Протасевич.

Он также сообщает: "Сейчас я продолжаю сотрудничать со следствием и давать признательные показания по факту организации массовых беспорядков".

Ранее оппозиционер покинул Белоруссию на фоне закрытия Nexta и уголовного преследования в отношении него. На родине Протасевичу может грозить смертная казнь. Вместе с ним с рейса была снята подруга - проживавшая в Литве гражданка РФ София Сапега. Девушка помещена в минский изолятор на Окрестина. В чем ее обвиняют, белорусские власти до сих пор не сообщили.

Читайте также: "Перед задержанием с Протасевичем Сапега успела лишь написать: "Мама..."

Опубликовано видео задержанного в Минске Романа Протасевича

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев