Пассажир рассказал о реакции Протасевича на посадку в Минске: "Меня ждет смерть"

3
1 минута
Пассажир рассказал о реакции Протасевича на посадку в Минске: "Меня ждет смерть"

Белорусская служба "Радио Свобода" (в РФ внесено в список иностранных агентов) сообщила подробности о задержании основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича после принудительной посадки его рейса Афины - Вильнюс в аэропорту Минска.

Один из пассажиров рассказал журналистам, что никаких происшествий на борту не было до появления рядом с лайнером истребителя белорусских ВВС (ранее ряд СМИ утверждали, что в самолете якобы произошел какой-то конфликт).

"После внезапного маневра самолёта один парень начал паниковать, схватился за голову", - приводится цитата.

По словам пассажира, после посадки всех людей вывели из салона, ручную кладь "обнюхали собаки". При этом Протасевича "отвели в сторону, его вещи вытряхнули на взлётную полосу".

Как следует из рассказа, оппозиционера задержали и увели не сразу, он успел поговорить с попутчиками. В частности, рассказал, кто он и что думает о происходящем.

"И добавил: «Здесь меня ждет смертная казнь», - поделился пассажир. - Он был уже спокойнее, но дрожал. Рядом с ним постоянно стоял офицер".

Позднее Протасевича увели, новые данные о нем не поступали. МВД Белоруссии подтвердило, что гражданин задержан. Аэропорт Минска заявил, что посадка самолета была совершена после того, как поступило сообщение о его возможном "минировании". Последующая проверка показала, что бомбы на борту не было. Вечером в воскресенье лайнер должен продолжить рейс, остальных пассажиров уже подготовили к посадке на борт.

Перед вылетом из Афин Протасевич сообщал коллегам, что за ним следил подозрительный русскоговорящий мужчина.

Читайте также: "Опубликована переписка Протасевича о слежке: "Гэб в аэропорту выпасал"

Появились кадры истребителя Лукашенко, посадившего самолет с оппозиционером

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев