Пентагон пытался дискредитировать рассказавшего о НЛО разоблачителя

6
3 минуты
Пентагон пытался дискредитировать рассказавшего о НЛО разоблачителя

Разоблачитель, высказывавшийся по поводу НЛО, утверждает, что Пентагон пытался его дискредитировать. Луис Элизондо подал жалобу, обвинив министерство обороны США в кампании дезинформации.

Осведомитель из Пентагона, известный тем, что рассказывает об НЛО, обвиняет свое бывшее ведомство в проведении против него кампании дезинформации, пишет The Guardian.

Луис Элизондо, возглавлявший ныне не функционирующую Программу Пентагона по выявлению современных авиационных угроз, подал жалобу генеральному инспектору министерства обороны США, утверждая, что в ведомстве злоумышленники совершали злонамеренные действия, демонстрируя ненадлежащее профессиональное поведение и другие правонарушения.

Он сказал, что один высокопоставленный чиновник зашел так далеко, что пригрозил объявить публично, что он сошел с ума, что может поставить под угрозу его допуск к секретным материалам.

«Я ответил ... сказав ему, что он может предпринять любые действия, которые сочтет разумно необходимыми, но что я не страдаю психическим расстройством и никогда не нарушал свою клятву безопасности», - написал Элизондо, добавив, что опасается возмездия со стороны чиновника.

Жалоба поступает за месяц до того, как долгожданный отчет о неопознанных воздушных явлениях (UAP) должен быть представлен американскому Конгрессу. Когда-то необъяснимые объекты в небе, которые когда-то были предметом для периферийных разговоров, эволюционируют далеко за пределы научной фантастики, чтобы их можно было рассматривать как реальные явления, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.

«Я хочу, чтобы мы отнеслись к этому серьезно и разработали процесс, чтобы отнестись к этому серьезно», - заявил недавно сенатор Марко Рубио в программе «60 Minutes». Сенатор Рубио призвал к подробному анализу имеющихся данных после того, как он просмотрел секретные брифинги по «неопознанным воздушным явлениям», будучи главой сенатского комитета по разведке.

В своей жалобе Элизондо также обвинил пресс-службу министерства обороны в попытке дискредитировать его с помощью вводящих в заблуждение комментариев.

«Несколько интернет-блогеров были уведомлены… что у меня нет обязанностей в отношении Программы по выявлению современных авиационных угроз и что эта программа не включает изучение неопознанных воздушных явлений», - пишет Элизондо. – В результате блогеры начали распространять репортажи, обвиняя меня в том, что я выдумщик».

После ухода из Пентагона Элизондо призвал к увеличению интереса и ресурсов правительства к пониманию НЛО. «Вовлеченность руководства практически отсутствовала», - сказал он, даже несмотря на то, что «количество отчетов о неопознанных воздушных явлениях в наш офис увеличивалось».

«Меня встревожила частота и продолжительность активности неопознанных воздушных явлений в контролируемом воздушном пространстве США и вокруг него», - написал он в жалобе. «Случаи казались более провокационными, и в одном случае они оказались в нескольких шагах от американского истребителя».

Ранее бывший чиновник министерства обороны США Луис Элизондо рассказал программе 60 Minutes, что «неопознанные воздушные явления», похоже, обладают «намного более совершенными» технологиями, чем все, что в настоящее время имеется в известном арсенале Соединенных Штатов: «Представьте себе технологию, которая может развивать перегрузку от 600 до 700, которая может летать со скоростью 13 тысяч миль в час, которая может уклоняться от радаров и может летать по воздуху, воде и, возможно, в космосе. И, кстати, не имеет явных признаков движения, крыльев, поверхностей управления и все же может противостоять естественному воздействию земной гравитации. Именно это мы и наблюдаем».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев