Перед вылетом из Афин Протасевич сообщил, что за ним следил «лысый русский»

8
1 минута
Перед вылетом из Афин Протасевич сообщил, что за ним следил «лысый русский»

Основатель оппозиционного белорусского телеграм-канала Nexta (заблокирован и признан СК Белоруссии экстремистским) Роман Протасевич перед вылетом из Афин жаловался на слежку.

Об этом сообщили его коллеги по каналу «Беларусь головного мозга», который был основан после отъезда журналиста с родины, где ему грозит смертная казнь по обвинению в терроризме.

Перед вылетом в Вильнюс Протасевич успел рассказать коллегам, что во время регистрации на рейс к нему проявлял интерес некий мужчина.

«(Роман) заметил нездоровый интерес со стороны русскоязычного мужчины средних лет, подтянутого, с лысиной», – говорится в сообщении.

Мужчина был в майке, светлых штанах и с кожаным чемоданчиком. Утверждается, что он пытался сфотографировать документы журналиста, а затем развернулся и ушел, хотя был следующим в очереди на паспортном контроле.

Самолет Афины – Вильнюс был перехвачен истребителем ВВС Белоруссии и принудительно посажен в Минске. Местные власти заявили, что причиной стало поступившее сообщение о якобы заложенной бомбе. После посадки самолета на борт поднялись правоохранители – как сообщалось, для проведения проверки о «минировании». Пассажир Протасевич был задержан. Угроза взрыва оказалась ложной, подтвердили в минском аэропорту.

Подробнее: "Лукашенко силой посадил самолет на Вильнюс с беглым оппозиционером"

А также: "Сдавшую" основателя Nexta Протасевича авиакомпанию затравили: "Вы убили пассажира"

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев