Перед задержанием с Протасевичем Сапега успела лишь написать: "Мама..."

2
1 минута
Перед задержанием с Протасевичем Сапега успела лишь написать: "Мама..."

Проживающая в Вильнюсе россиянка Софья Сапега, задержанная в Минске вместе с основателем Nexta Романом Протасевичем после принудительной посадки их самолета, находится в изоляторе на Окрестина. Об этом сообщила "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на мать девушки.

По словам женщины, в Грецию дочь отправилась на отдых вместе с другом: "Обычная поездка с молодым человеком, ничего за собой не влекущая". Вскоре их ждали домой, но за пару часов до встречи женщина из соцсетей узнала, что рейс из Афин, которым летели Сапега и Протасевич, сел в Белоруссии. Она отметила, что "до Вильнюса оставались считанные минуты лететь".

После приземления София хотела связаться с матерью, но, судя по всему, ее задержали моментально. Так, женщина сообщила, что ей в месенджер пришло только слово "мама".

"Она не успела продолжить", - добавила мать девушки.

По ее словам, с тех пор связь с дочерью отсутствовала, но семье удалось установить местонахождение девушки - она содержится в минском изоляторе на Окрестина. Какое преступление ей вменяют, неизвестно.

"Мы ее сегодня нашли, наняли адвоката, - добавила мать задержанной. - Встретились с консулом ... надеюсь, они нам помогут".

Местонахождение самого Романа Протасевича до сих пор не известно. Единственная информация, поступившая о нем с воскресенья - это подтверждение от белорусского МВД о задержании.

Читайте материал: "Выяснились подробности о задержанной девушке Протасевича Софии Сапеге"

Самолет с Романом Протасевичем посадили в Минске: последние фото оппозиционера

Самолет с Романом Протасевичем посадили в Минске: последние фото оппозиционера

Смотрите фотогалерею по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев