Песков назвал условие для обсуждения Крыма на встрече Зеленского и Путина

3
1 минута
Песков назвал условие для обсуждения Крыма на встрече Зеленского и Путина

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что консультации по возможной встрече президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского продолжаются. По его словам, о планировании саммита говорить пока рано, так как по темам общения в ходе встречи ситуация пока далека от компромиссной.

«Тупиковые ситуации: наши украинские визави (...) говорят: «Мы будем обсуждать Крым», – заявил Песков в эфире ВГТРК.

Он пояснил, что важно направление обсуждения данной темы. По словам Пескова, тему Крыма можно поднять в разрезе приграничного сотрудничества, которое Москва ведет со многими соседями. В этом случае Путин будет готов говорить с Зеленским о полуострове, отметил он.

«Но если обсуждать (...) не то, что Крым – регион Российской Федерации, – добавил Песков, – то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать».

Представитель главы государства напомнил, что в российской конституции с недавних пор «черным по белому написано», что обсуждение отчуждения российской территории – «это уголовное преступление».

Песков заключил, что представителям двух стран предстоит еще немало работы, чтобы определить перспективы встречи двух президентов. Однако обмен мнениями ведется, подчеркнул он.

Напомним, инициатором проведения двусторонней встречи выступил Зеленский, предложив провести переговоры в Донбассе. Путин в ответ предложил коллеге прибыть в Москву.

Читайте также: "Не дать Путину «сорваться с крючка»: киевская интрига Блинкена"

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев