«Пока не поздно»: японцы призвали уничтожить Россию после учений в Арктике

1 минута
«Пока не поздно»: японцы призвали уничтожить Россию после учений в Арктике

Читатели японского портала Yahoo News Japan прокомментировали статью про российские учения в Арктике. В материале рассказывается о российских маневрах в регионе, укреплении военной инфраструктуры в приполярных областях и о новейшем российском оружии.

Некоторые японцы выразили уверенность, что Россия готовит на них нападение. Порты, которые ранее замерзали, из-за потепления используются почти круглый год, вероятность атаки на Японию возрастает. «Россия совместно с Китаем может нанести удар по Японии и Тайваню. Терять бдительность больше нельзя», – пишет один из подписчиков.

Кто-то подчеркнул, что если не покончить с такими «диктатурами», как Россия и Китай, то «ущерб будет огромный», так как они через какое-то время покажут свои «клыки». «С ними надо покончить, пока не поздно», – посоветовал другой японец.

Некоторые японцы выразили мнение, что Северный морской путь не является собственностью России. Токио в ответ может заблокировать Восточный проход. «Япония занимает стратегическое положение на Севморпути. Не пускать российские и китайские корабли вполне возможно», – пишут в комментариях.

Причиной «агрессивных» действий России в Арктике является желание получить незамерзающий порт. «Это просто желание захватить чужое», – написал один из читателей.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев