Политолог пожалел Байдена: функционеры вонзают в спину ножи

2 минуты
Политолог пожалел Байдена: функционеры вонзают в спину ножи

Президент США Джо Байден все чаще сталкивается с явным недовольством его политическими решениями со стороны ближайшего окружения, в том числе со стороны действующих военных. Так считает политолог-американист Дмитрий Дробницкий, который написал пост в соцсетях с заголовком «Центральное командование США против Байдена».

«По ходу дела у Байдена совсем плохи. Ему не просто перечат, а вонзают ножи в спину один за одним. То 500 с лишним функционеров (действующих), партийных и государственных, пишут ему открытое письмо о том, что ему надлежит делать с Израилем, то Блинкен противоречит Псаки, а оба — Салливану. И вот уже действующий генерал, один из самых высоких чинов вооруженных сил, «сожалеет», что США покидает Афганистан. И это еще публикуется в Associated Press!», - написал Дробницкий в своем Telegram-канале.

Он процитировал публикацию AP, в которой приводятся слова генерала морской пехоты Дж. Фрэнк Маккензи, возглавляющего Центральное командование США. Генерал совершил на прошлой неделе поездку по Ближнему Востоку. Его спрашивали: по-прежнему ли США привержены своей стране и региону и какую еще поддержку они могут получить?

«Ближний Восток в широком смысле является областью интенсивной конкуренции между великими державами. И я думаю, что по мере того, как мы будем корректировать нашу позицию в регионе, Россия и Китай будут очень внимательно следить за тем, не образуется ли вакуум, который они могут использовать, - цитирует AP генерала. - Я думаю, что они видят, как Соединенные Штаты меняют позицию, чтобы посмотреть на другие части мира, и они чувствуют, что там открываются возможности».

США при Байдене объявили, что к 11 сентября 2021 года выведут военных из Афганистана. Сообщалось также, что США сократят военное присутствие на Ближнем Востоке. В этом смысле заявление командующего Маккензи можно рассматривать как критику такого курса Вашингтона.

«При Трампе такого не было, уж на что его не любили функционеры!», - резюмирует Дмитрий Дробницкий.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев