Появился прогноз итогов встречи Путина и Байдена в Женеве

13
1 минута
Появился прогноз итогов встречи Путина и Байдена в Женеве

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая должна состояться в середине июня, не пройдет впустую, стороны определенно смогут достичь каких-то договоренностей. Такой прогноз сделал научный сотрудник института США и Канады РАН Павел Шариков, слова которого приводит издание «Росбалт».

Эксперт отметил, что встречи глав МИД и представителей Советов безопасности двух стран говорят о конструктивном подходе Москвы и Вашингтона к отношениям между государствами.

В то же время Шариков подчеркнул, что назвать области, в которых сторонам удастся достичь каких-либо соглашений и договоренностей, достаточно сложно из-за большого массива разногласий между Москвой и Вашингтоном.

Эксперт предположил, что встреча Путина с Байденом вряд ли обернется потеплением в отношениях.

«Речь не идет о потеплении, снятии санкций, признании взаимных интересов. Речь идет о договоренностях, установлении правил игры, как существовать в мире, который изменился за последние годы», - резюмировал Шариков.

Накануне стало известно, что первая встреча Путина и Байдена в качестве президентов, о которой говорили уже достаточно давно, состоится 16 июня в Женеве.

Аналитик издания Forbes Кен Робертс посчитал необычным выбор Швейцарии в качестве места для проведения саммита. Подробности — в материале.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев