Познер объяснил, почему США и РФ должны объединиться против Китая

3
1 минута
Познер объяснил, почему США и РФ должны объединиться против Китая

Телеведущий Владимир Познер ранее заявил о том, что США и Россия должны объединиться, чтобы совместно противостоять Китаю. Позже журналист объяснил, почему, как он считает, необходим такой союз.

Познер признался, что является одним из тех людей, кто опасается Китая. Он отметил, что КНР выдвигается на первое место в мире в плане экономики, просчитать последствия такого доминирования будет сложно.

Журналист добавил, что мировоззрение китайцев отличается от европейского, в том числе христианского, поэтому он боится наступления момента, когда Китай станет державой №1. По мнению Познера, это произойдет не позднее 2040 года.

По мнению телеведущего, противостоять могуществу Китая могут только две страны или три организации.

«Одна из них это ЕС, Европейский союз. Другое дело, что он какой-то не очень союз. Поэтому как бы вот так. Но Соединенные Штаты и Россия – да, могут. Могут при понимании этой опасности», - говорится на сайте журналиста. 

В то же время Россия, с сожалением отметил Познер, разворачивается в сторону Китая. Познер добавил, что хотя значительная часть России находится в Азии, РФ — все же европейская страна.

Отметим, что Познер никогда особо не скрывал своего негативного отношения к Китаю. Недавно он заявил, что в мире есть только две страны, которые он не желает посещать: это Китай и Северная Корея.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев